Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 10:04
DionX DionX вне форума Пол мужской
Начинающий участник

DionX *
Трибулус и прочие экстракты якорцев стелющихся :-)

Хотелось бы услышать мнения уважаемых докторов и др. специалистов по поводу БАДов на основе якорцев стелющихся. К ним, например, можно отнести Спеман из аптек, или всякого рода Tribulus Tetris из магазинов спортивного питания.
Действительно ли такие препараты повышаюют уровень ЛГ и, следовательно, тестерона? Улучшают спермотогинез? Стоит ли употреблять для... профилактики, так сказать для поддержания либидо на высоком уровне?
Предъистория вопроса такова: с полгода назад врач для улучшения спермотогинеза в числе прочих БАДов назначил спеман и Tribulus. Через месяц спермограма действительно стала значительно лучше и значительно поднялся уровень тестерона (даже выше нормы стал). Ребенка мы с женой потом зачали
С месяц назад я ради эксперемента пропил курс Спемана из двух баночек, пил 3 раза в день по 3-4 таблетки. На третий-четвёртый день у меня явно повысилось либидо и сохранялось все время пока пил. После прекращения приёма через несколько дней всё вернулось "как было". Можно, конечно, списать данный эффект на самовнушение и эффект плацебо, но... сомневаюсь.
Так вот, если эти препаратты действительно обладают свойствами, позволяющими увеличтть уровень тестерона, улучшить спермограмму и тп, то почему многие здешние врачи, к коим я отношусь с большим почтением, высказываются негативно по отношению к тому же спеману как к средству лечения при тех или иных отклонениях в сперморамме и тп?
Просто очень интересно разобраться для себя, ответте пжлст!