Мужчина 37 лет, рост 183см, вес 87кг, не курю, иногда борюсь с весом, доводя до 83 кг, иногда занимался бегом(в смысле, как любитель) на свою беду, так как получил мениск коленного сустава. Нарушение осанки и синусит или что то подобное с носом, спина может иногда ныть.
а 15-16 лет была операция: правосторонняя паховая грыжа, в 25 лет аппендицит.
Этой осенью обнаружил у себя грыжу, скажем так, самодиагностировал в конце августа, как левостороннюю паховую, вправимую, отматывая назад понял, что она начала беспокоить весной, из разряда - надо что то делать, но еще не знал что, просто при длительной ходьбе начинало ныть внизу в левом боку. Лично я особо и не тянул, но хирург в районой поликлинике ничего не нашел успокоив, что грыжи нет. (в виде гипотезы, что грыжа я пришел к нему на прием.)
Cкорее всего грыжа появилась давно, может уже лет 5-10, но очень слабо и временами, скажем дрелью поработал, потом могло ныть (не сразу, через день, например) Был у нескольких хирургов, один сторонник
лапароскопии - (платная клиника), но я туда и пришел с вопросом о лапароскопии, в районой поликлинике, при больнице, там стационар одного дня, она предложил имплантант, способ открытый. Еще с двумя по случаю пересекся в бесплатных клиниках, один по лихтенштейу предложил, второй собственные ткани.
Сейчас я пришел к выводу, что надо делать операцию, эволюция взглядов:
1. Лапароскопия, как малотравматичный вид операции, выяснилось что плюсы все таки у операции есть,
но вообще суровая операция, вскрытие брюшной полости, общий наркоз, возможные осложнения со спайками,
одним словом сейчас статус скорее нет, чем да.
2. Лихтенштейн - но вроде сетчатый имплантант не гуд. Выглядит привлекательнее, чем лапароскопия.
3. Натяжение собственных тканей.
Вопрос у меня собственно про натяжение собственных тканей без сетчатого имплантанта, общался с одним хирургом, он собственно и посоветовал, что собственные ткани лучше, чем имплантант, меня в данном случае беспокоит возможность рецидива грыжи. Может кто из хирургов скажет чем плох этот способ в моем случае.
PS. Сколько стоит сетчатый имплант, если покупать самому?