Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 22:26
olga_1107 olga_1107 вне форума Пол женский
Начинающий участник

olga_1107 *
Ой... долго описывать. Ну, начнем с момента пробуждения. Как только я встаю, так и начинаются навязчивости. Начиная с того, с какой ноги встать (я не шучу). В общем, спать мне очень даже приятно, сны обычно хорошие и приятные, но как только я встаю, так и начинаются мучения. В последнее время эти мучения усложнились. Дело в том, что у меня есть конкретный страх - рака. Я даже знаю, откуда он у меня - от родителей... Ну, в общем, я спрашиваю сама себя, например: слева будет рак или справа - и сама себе отвечаю, например, справа. Тогда мне надо одеть сначала тапок на левую ногу... То есть любое мелкое бытовое действие, любое мелкое решение - какую чашку взять, какой рукой, например, закрыть кран... сопровождается страхом и как защита - этот ритуал. Я не знаю, смогла ли я объяснить понятно. Но дело в том, что сами эти ритуалы у меня меняются... Допустим, раньше я, когда чувствовала тревогу, должна была вещи при одевании крутить против часовой стрелки нечетное количество раз... сейчас это исчезло, но появились новые "заморочки", связанные со страхом болезней... Даже когда я сижу в кафе с подругой (казалось бы, внешне я рада и расслаблена), пью пиво, все равно! меня беспокоит, например, какой по счету слева сухарик выбрать...выбираю с нечетным числом Еще: можно рассказать о чем-то или нет - допустим, я беспокоюсь и внутренне спрашиваю себя: рассказать об этом плохо или не рассказать - плохо... и потом поступаю в зависимости от "внутреннего выбора". я не знаю... мне сложно описать... но это пронизывает множество моих действий. Когда я вытираю ребенка, например, мне надо досчитать до 5 внутренне, чтобы все было хорошо... а потом прокрутить полотенце 1 раз против часовой стрелки, прежде чем его повесить. Даже доходит до такой фигни, что если я почешу что-нибудь справа, обязательно нужно закончить на левой стороне тела... Пишу и самой это кажется нелепым... но увы. Это есть. Не знаю, поможет ли здесь рисполепт, так как есть это у меня очень-очень давно, правда видоизменяется и наверно даже усложняется со временем... Конечно, я бы хотела от этого излечиться, но увы, это уже очень глубоко сидит во мне, и мне кажется, избавиться от этого будет сложно.