Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2005, 20:15
Пьер Пьер вне форума
Постоянный участник

Пьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Интересно, в каком Монреальском университете есть кафедра гомеопатии. И где работает уважаемый Kostoprav. Я знаю в Université Laval есть курсы, так же есть The Homeopathic College of Canada, но там, если я не ошибаюсь, врачей не делают, можно получить диплом.

Существует некая конфузия по структуре мед образования Северной Америки и России. Здесь, после четырёх лет медицинской школы (чему предшествует университетское образование), врачи идут в residency. От двух до пяти лет, в зависимости от специальности и мед. школы. Мне, например, предстоит 4 года как психиатру в моём штате. Если пойду в более престижный МакГилл, В Монреале, то это будет 5 лет.
Какое отношение residency имеет к ординатуре, интернатуре и резидентуре в России не имею не малейшего понятия.