Здравствуйте! Старшая дочка продолжает грызть ногти. дома я этого не вижу давно, вернее не замечала жавно, чтоб она это делала дома. Обычно приходит из садика и ногти покусаны. Сегодня пришли домой после садика, пошли в ванную. я как увидела что творится с ногами ребенка? то ли это произошло вечером. в комнате темно. я сижу возле младшей дочки, потом подсаживаюсь к старшей., когда они успокаиваются, я выхожу, они засыпают. Старшая обычно засыпает первая. Поэтому кода она успевает я не пойму. В общем ногти на ногах тоже кусала. Я просто расплакалась от этого зрелища. Я понимаю, что это не гиперпроблема, бывает и хуже у детей и со здоровьем, но ... я вот так отреагировала, дети начали успокаивать. Я понимаю,что плакать в их присутствии не стоит. но не сдержалась. Я не знаю в какой раздел это писать, я понимаю, что и ругать нельзя, вот наверное. от собственного бессилия и заплакала. ПОдскажите, с этим стоит идти к психологу нам с ребенком или это мне просто надо научиться реагировать на это иначе? Прочитала по поиску об этой проблеме. И делаю вывод, что нужно просто сидеть дома с ребенком и учить выплескивать эмоции дочку каким-то иным способом. Но это невозможно. Может стоит попросить психолога в садике с ней поработать?
|