Цитата:
Сообщение от boris71
Как ваше состояние свяывается с состоянием жены?
Цели - это то, чего ХОЧЕТСЯ достичь. Мотивация - стимул к деятельности.
И еще: Для вас в этой фразе безусловно есть смысл. Я же не понимаю, как это происходит. Не объясните?
|
У моей жены депрессия. Сейчас она проходит курс лечения. Может конечно ее состояние повлияло и на мое. Хотя не знаю так ли это. Моя цель избавиться от безрадостных мыслей. Обрести снова уверенность в будущем. Вообщем стать здоровым. Понимаю что только медикаментами не справиться. Нужна психотерапия.
Не могу ВЫРАЖАТЬ свое мнение- это значит что мне кажется что то что я скажу не будет иметь успеха так как это на мой взгляд неправильно. Т.е. если даже мне предлагают сказать я могу ретироваться согласившись с мнением других. Потому что появляются мысли что сказав свое мнение я могу кого то ранить и т.д. Или если понимаю что встречу сопротивление.
ОТСТАИВАТЬ точку зрения-это значит что я увидев несогласие со мной особенно ярое, прекращаю настаивать на своем и замыкаюсь оставаясь при своих интересах. Но остаюсь неудовлетворен. Особенно понимая что человек празднует победу

КОНФЛИКТУЮ с близкими-это значит что я начал часто огрызаться, не соглашаться с чем либо правильным и неправильным, во всем замечать только негативную сторону.

Я понимаю что это неправильно, надо что то делать, но разобраться в себе не могу.