Тема: Кушинг?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2009, 19:02
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,345 раз(а) за 33,405 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Назиля , если ПОСЛЕ удаления надпочечника дали преднизолон - значит , второй надпочечник не работает - не так ли ? Если бы в удаленном не было гормонально - активного образования , каким образом был бы заблокирован другой ?

В надочечнике мб ( имею в виду кору ) - аденома , злокачественная кортикостерома ( адренокортикальный рак ) липома , миелолипома и тд Я не знаю населения Ирана - сейчас посмотрю Гугл и сообщу о количестве кортикостером в стране

Да , в Иране 70 млн человек - если исходить из версии 5 новых Кушингов в год со среденй продолжительностью жизни 5 лет , то на сегодня на весь Иран 175 Кушингов , из них 29 кортикостером ( на 5 случаев болезни - 1 с-м )
Берем оптимистичную идею - предположим , что все они оказались в поле зрения врачей и все были оперированы в одном госпитале , где и ваша пациентка - и это значит , что в течение 5 лет к морфологу ( предположим , что он один в спитале смотерит надпочечник) попало 29 удаленных кортикостером
Поэтому посмотрим , какие могут быть варианты с морфологией и ее интрепретацией
Слово адренолипома, как уверяет медлайн , использовано один раз в статье 1977 г ( хотя тогда я уже была в ИИЭХГ ( так в девичестве именовался ЭНЦ) 5 лет , и в год у нас проходило по сотне - другой корттикостером со всего СССР, такое слов наш тов Зайратянц при мне не упореблял )

Спрошу нашего морфолога проф Анисимова при случае - в какой ситуауии такое может быть упомянуто
НО не суть - скорее всего был silient Cushing, аденома , которую из-за богатого содержания липидов в клетке зачем -то обозвали аденолипомой , и в течение 3- 6 мес будет надпочечниковая недостаточность

Температура требует увеличения дозы глюкокортикоидов и уточнеия причины температуры