Добрый день, Юсиф Мусаевич, а также другие уважаемые врачи!
Моя история продолжается!
Во-первых, мне поисключали всякие инфекции, типа иерсинеоза, бруцеллеза, токсоплазмоза, боррелиоза, ЦМВ, СПИДа, ЭБВ. Обнаружили герпес 1, 2 типа в высоких титрах, но это и так было ясно, они непрерывно рецедивировали. Полечили фамцикловиром, 7 дней, 2 раза по 500, стало немного полегче. Температура немного отпустила и поднимается уже изредка. Боль чуть притупилась, но зато распостранилась на правую сторону, тоже внизу живота.
В анализах мочи почти пропал белок и эритроциты, но лейкоциты (2 креста) есть всегда.
Последние анализы:
CRP меньше 5 (норма)
B-LPK 4,5 (3,5-8,8)
B-Hb 136 (117-150)
B-TPK 115** (165-387)
S-ASAT 2,4**( 0,25-0,75)
S-ALAT 2,1**( 0,15-1,1)
S-ALP(щелочная) 3,9*** (0,6-1,8)
S-Bilirubin 8,2 (5-25)
S-Kreatinin 60 (45-90)
S-T4 14(12-22)
S-TSH 1,6 (0,3-4,2)
P-kromogranin A 4,2* (меньше 4), но через месяц 3,5
U-5-HIAA 71*(0-50)
ANCA negativ.
ANA negativ.
Сделали МРТ тонкого кишечника, картина нормальная. Урография -тоже самое.
Есть "карциноидный синдром", типа приливов. Смотрел эндокринолог, ничего не сказал, значит считает, нет карциноида.
Терапевт же считает, есть признаки аутоиммунного чего то, так как у меня еще и бедренные суставы болят и есть странные шишки под кожей бедер (видны на КТ), они тоже болят.
Он назвал диагноз, который я никогда не слышала раньше: мезентериальный панникулит (mesenteric panniculitis). Это что такое? Я почитала на амер. сайтах, вроде действительно похоже. Но написано, что неизлечимо. неужели так мне и мучиться до конца жизни?
Врач предлагает попробовать лечение преднизолоном, 2 недели по 60 ед, кажется.
Я боюсь, что это может быть опасно с моими вирусами. Посоветоваться с инфекционистом не могу, они сейчас все силы кинули на свиной грипп, отделение закрыто для всех остальных. Что же делать?
И рисковать страшно и жить так дальше с постоянной болью и общим плохим состоянием уже тоже нету сил. Дайте совет, пожалуйста!