Цитата:
Сообщение от natasha62
Какие глисты неизвестно-диагноз поставил профессор из Габричевского,подскажите где лучше сделать анализ мокроты(рентген делать не хотелось бы,можно заменить другим исследованием и чем эта локализация грозит?)А какой анализ крови делать?Биохимию?Дело в том,что у сына нашли цитомегаловирус в 8 мес. и с этого времени горло все время красное,хотя он здоров(сейчас 2.10)Спасибо за ответы.
|
Как-то с анамнезом не очень...Значит были запоры,плохой аппетит.А запоры тяжелые(день-два или неделю-две)?Чем пытались лечить запоры(диета,лекарства)?Когда выяснилось,что увеличена поджелудочная железа(кстати,точно поджелудочная ,а не селезенка?некоторые мамы путают),какие анализы крови были сделаны?На основании чего был поставлен диагноз "Глисты"(анализ кала,крови,мазок какой-нибудь?)
Пока я бы начала с клинического анализа крови(в т.ч. и гемоглобин посмотреть),глюкоза,функции печени,амилаза в крови и (раз уж все-равно колю)иммуноглобулины на вирус Эпштейн-Барр.А что с запорами?Прекратились или остаются?Что с аппетитом?Улучшился или нет?А как пьет?Много или как всегда?А ночью писать встает?Или раньше тоже вставал?Только не думайте,что я собираюсь лечить Вашего ребенка по и-нету,боже упаси!Но Вы эадали вопрос, в каком направлении искать,а информации дали очень мало.
Да,про цитомегаловирус пока забудьте(я вам постараюсь на эту тему на днях написать,а то сегодня уже поздно-спать хочется,но пусть он никаких волнений у Вас не вызывает),а красное горло-вообще не диагноз,тем более у 3х-летнего ребенка.Из 100 детей у 99 горло красное ,и все здоровы.Не волнуйтесь!