Как диагностировать аллергию?
Здравствуйте.
Терапевт направила меня на сдачу анализов на аллергены.
Анализы крови в Инвитро показали IgE 0 на все проверенные специфические аллергены, но этого просто не может быть. Скажем стоит мне съесть орех фундук, как у меня через считанные минуты опухают слизистые рта, язык и губы, а миндалины начинает саднить - а анализ на фундук говорит нет!
На любые молочные продукты (молоко, кефир, творог, сыр) у меня практически сразу же начинает болеть подреберье правого бока - желчный пузырь - блокируется отток желчи, а анализ на аллерген говорят молоко не аллерген. Кроме того при употреблении молочных продуктов у меня на голове через несколько часов всегда появляется перхоть, пятна и прыщи на лице - не употребляю молоко - перхоти, пятен, прыщей нет.
Стоит мне съесть яблоки начинается проблема с оттоком мочи из почек и симптомы частично похожи на простатит - моча еле течет и начинают немного болеть почки - и если съесть несколько то раз и в течении несколькмх недель было вплоть до вызова скорой - в мочеточнике обнаружили небольшой камень - с тех пор вообще не ем яблок а раньше все время ел и думал что у меня простатит, а анализ показывает нет яблоко не аллерген. При том простатита нет - проходил обследование у уролога, да и пока не ем яблок и проблем нет, но проблема еще в том что приходится отказываться от всех кислых фруктов - заметил скажем от киви, апельсинов все идет по схожему сценарию. И кроме проблем с почками от кислых фруктов у меня всегда появляется механическая при чистке зубов и температурная чувствительность зубов. Практически ем теперь только варенные овощи.
Может дело в лаборатории Инвитро? Или что-то другое? Посоветуйте какие надо сдать анализы еще и что обследовать и у каких специалистов.
Год назад у меня на фоне старого гастрита с пониженной кислотностью обнаружили хеликобактери пилари - провели курс антибиотиками и протонной помпой. Бактерия была удалена, НО через год сделал еще анализ она опять есть - наверно повторно заразился, хотя и стараюсь всю посуду тщательно мыть с моющими средствами.
Сейчас наверно участковый терапевт узнав анализ на бактерию назначит повторный курс, но я его опасаюсь, т.к. из-за омепразола у меня значительно усилилась тяжесть в под реберье. Как первый раз его принял год назад буквально сразу же через несколько минут ее и ощутил и хотя давно его не пью, но симптомы тяжести в подреберье усилились - раньше до лечение хеликобактери пилори тяжесть была ну просто значительно меньше и я все же мог есть молочные продукты, теперь совсем не могу - или если все же съем приходится принимать дротоверин и лоратадин - тогда симптомов почти нет - ни тяжести, ни перхоти, ни пятен на лице и прыщиков.
Что делать - соглашаться на повторный курс? И можно ли вместо препаратов протонной помпы использовать голодание - результат вроде бы один - снижение кислотности? Могут ли помочь горячие ванны для уничтожения бактерии - к сожаления не нашел в интернете информацию погибает ли эта бактерия в организме человека при 39-40 С?
Можно ли как то избавиться от проблем с приемом хотя бы молочных продуктов - они ведь полезны особенно кисломолочные и я их до лечения от хеликобактери пилори постоянно употреблял, да и из фруктов я теперь рискую лишь есть бананы, а орехи совсем табу.
|