Многоуважаемая доктор Мельниченко.
Поверьте, пожалуйста, я так сильно хотела бы сейчас душевного спокойствия, просто беззаботно посмотреть телевизов или поиграть с сыном. А больше всего мне бы хотелось чтобы весь этот кошмар прекратился и рост волос остановился. Но ведь, как женщина, скажите, разве Вы могли бы спокойно смотреть как с Вашим телом происходит что-то непонятное и каждый день Вы превращаетесь в какого-то монстра. Я обязательно попробую записаться ко врачу по поводу депрессии.
Меня пугает не сам факт гирсутизма. У меня очень темные волосы и очень светлая кожа и всегда было излишнее оволосение. Были усики тонкие, но темные потому заметные. Были (и есть волосы на подбородке). Несколько толстых волос на усах я свела электроэпиляципей и они не растут уже 2 года. С подбородком так не получается. Еще всегда было много волос на руках и голенях. И даже когда появились волосы на задней части бедра и на внутренней, я относилась очень спокойно. Просто волосы разрастались очень медленно, годами.
А сейчас меня пугает, что волосы распространяются с такой скоростью, буквально за день захватывают новые территории. И я не знаю где ожидать роста завтра и, главное, до какой степени они будут расползаться.
Насчет клитора - меня смотрела доктор на кресле, но ничего специально не мерила. Только не смейтесь, если Вы можете объяснить как его мерить или где можно прочесть как это делается, я сама померяю и напишу.
Относительно шкалы - этого она тоже не делала.
Если описывать то что есть, то у меня волосы растут на:
Над верхней губой - толстые свела, есть мелкие темные но очень тонкие, почти не заметные.
На подбородке - растут и тонкие но длинные, серо-черные и 2-3 толстых. Может волос 10.
Бакенбарды - растут довольно сильно до середины щеки и более тонкие но длинные почти до челюсти.
Шея (под подбородком) растут длинные сероватые волосы, штук 20 где-то, 4-5 толстых и длинных.
На днях появились длинные серые волосы на щеке, прямо посередине.
Лобковая область - была низкая линия, за последний месяц поднялись к складке на животе. Волосы залезают см на 3 на ногу.
Линия к пупку - я ее удаляла воском - растут широко средне-темные и не очень толстые, мягкиие, но длинные волосы, может штук 100.
Выше пупка волосы есть, но они тонкие, бесцветные и короткие, но есть что-то вроде дорожки.
На задней поверхности бедер - растут довольно сильно, темные, длинные, курчавые.
На внутренней поверхности - редкие, длинные темные. Сейчас стали расти убористо и разрослись почти до середины внешней стороны.
От кисти до локтя длинные темные волосы.
Все (пока, слава Богу).
И еще, в связи с тем что Вы сказали что рост волос на руках не регулируется андрогенами. Может ли быть негормональная причина роста волос? То есть может ли что-то еще вызвать такой рост по всему телу? Или все таки в конечном итоге именно андрогены вызывают рост волос? Например, долгое пребывание на солнце?
|