нестабильность позвонков и физкультура, перелом кости плеча
Здравствуйте доктора, у моей дочери 14 лет нестабильность шейных позвонко С2-С3, С3-С4, С4-С5 Ортопед выдал справку для физкультуры, своими глазами видела что прыжки заперещены, учитель физкультуры уверяла что это подготовительная группа и следовательно прыгать можно, хотя по назначеню ортопеда она носила дома воротник шанса. Все это кончилось травмой дочь слишком сильно оттолкнулась от мостика, перелетела через козла,и упала между снарядом и матом разбито лицо, губа с лева отекла и теперь у нас какой то кривой рот, но самое главное она сломала руку, в области плеча, рядом с суставом (шейку?) перелом со смещением, вставлена спица. Возмущают действия школьного медработника которая, не вызвала скорую, т.к. ребенок не "орал благим матом" а просто плакала, значит перелома нет. Отправила ее домой без сопровождающих со словали можете не ездить в травмпункт там точно нет перелома, я когда приехала домой просто в шоке была от ее вида, она пришла в летних кроссовках и спортивном костюме в - 20, т.к. не смогла надеть пуховик. О какой нибудь фиксации руки даже речь не шла, померяла ей давление 140/100 и сказала что видимо аппарат не правильно показывает потому что электронный.
Я хотела бы получить ответы на вопросы:
1 прав ли учитель, можно ли с таким диагонозом прыгать
2 что нужно сделать для быстрого выздоровления и реабилитации
|