Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 11:27
ira_kolchug ira_kolchug вне форума
Участник форума

ira_kolchug *
Атопический дерматит замучал

Здравствуйте. Хотелось бы услышать ваше мнение. Ребенку 8 месяцев. В 3 месяца начался сильный диатез. В итоге поставили диагноз атопический дерматит. Шея, лицо, живот, ноги – все было покрыто шелушащимися и зудящими пятнами. Тогда я еще его кормила грудью, соблюдала строгую диету. Перешла на безмолочные каши, и отварное мясо. Улучшений не было. Заболела сама, пришлось перейти на смесь. Гипоаллергенную смесь есть отказался, кормим молочной – NAN. Капали капли фенистил – улучшений не было. Потом капали капли зиртек по 5 капель 1 раз в день, и местно наносили крем элидел. Вроде стало проходить, но до конца так и не прошло. Наш врач говорит, что это остаточные явления – пройдут. Сдавали анализ кала на дизбактериоз, на каптограмму, на чувствительность к антителам – все в норме. Аллерголог назначала хилак форте- 2 недели по 20 капель 3 раза в день, бифидуум- 2 раза в день. Также у ребенка по результатам УЗИ в 3 месяца была увеличена вилочковая железа, делали повторное УЗИ – норма на верхней границе.
С прикормом не спешила. Начала в 6 месяцев с кабачкового пюре. Сейчас едим яблочное пюре (пареное), пьем разбавленный яблочный сок, едим цветную капусту, брокколи, мясо кролика, творог, Агушу кисломолочную, гречневую и рисовую кашу, ночью смесь NAN.
Высыпания, то начинаются, то проходят. Отследить на что именно высыпания не получается. Даже когда ничего нового не даю, может что вскочить. Врач на сухие участки назначила крем Кандид Б 2 раза в день. Когда его наношу, то через несколько дней все проходит, но я знаю, что унего есть гормональный эффект. Использовать его долго нельзя. Проходит где-то неделя, и пятнышки опять появляются. Уже не по всему телу, а только на подбородке, и в сгибах коленей. Может вы посоветуете что-то другое? Что еще можно вводить? Как определить есть ли у него аллергия на белок коровьего молока? Смесь то он ест молочную. Как долго ждать после введения нового продукта? Неделю? Я слышала про такой крем – Виодерма Атодем– может стоит его попробывать? Нужно ли у ребенка сухие места каждый день кремом мазать, сейчас наношу на сухие места крем фирмы Avene Трикреза+. Пробовала Д-пантенол, радевит, а-дерма. Какой лучше определить не могу. Полностью ни от одного не проходит. Посоветуйте какой крем эффеткивнее. Я 5 дней назад дала попробовать банан (1/4 чайной ложки), через 3 часа ребенок покрылся красными пятнами, через 2 дня эти пятна стали шелушится. Я мажу финистил гелем, но пока не проходит. Сколько времени выходит из организма аллерген?