Тема: Колит
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 21:58
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вообще говоря, молочница и диаррея не являются основанием для отмены либо прекращения курса эрадикации. Антибиотики при лечении язвы показаны тогда, когда доказано наличие хеликобактера. У Вас показаний к антибиотикотерапии нет до тех пор, пока не будет доказано его наличие.

Омепразол - это международное наименование препарата. Омез - это "брендовое" наименование омепразола, выпускаемого одной из индийских фармфирм. Существуют препараты из группы ингибиторов протонной помпы, отличные от омепразола, но подбирать конкретный препарат по интернету задача бесперспективная.

В списке побочных действий фамотидина "воспаление десен" не отмечается. Имеет смысл показаться стоматологу для установления причины. Что такое "заканчивается курс лечения" я не знаю. Какова была длительность курса приема препаратов, снижающих кислотность я, если честно, пропустил. Если речь идет о блокаторах H2-гистаминорецепторов, то они отменются постепенно. Не ясно, как Вы себя сейчас чувствуете, Ваши жалобы, поэтому говорить о необходимости контроля не представляется возможным. В стандартах терапии пептической дуоденальной язвы нет требования контрольного эндоскопического исследования, однако, в России это является обычной практикой.