Вообще говоря, молочница и диаррея не являются основанием для отмены либо прекращения курса эрадикации. Антибиотики при лечении язвы показаны тогда, когда доказано наличие хеликобактера. У Вас показаний к антибиотикотерапии нет до тех пор, пока не будет доказано его наличие.
Омепразол - это международное наименование препарата. Омез - это "брендовое" наименование омепразола, выпускаемого одной из индийских фармфирм. Существуют препараты из группы ингибиторов протонной помпы, отличные от омепразола, но подбирать конкретный препарат по интернету задача бесперспективная.
В списке побочных действий фамотидина "воспаление десен" не отмечается. Имеет смысл показаться стоматологу для установления причины. Что такое "заканчивается курс лечения" я не знаю. Какова была длительность курса приема препаратов, снижающих кислотность я, если честно, пропустил. Если речь идет о блокаторах H2-гистаминорецепторов, то они отменются постепенно. Не ясно, как Вы себя сейчас чувствуете, Ваши жалобы, поэтому говорить о необходимости контроля не представляется возможным. В стандартах терапии пептической дуоденальной язвы нет требования контрольного эндоскопического исследования, однако, в России это является обычной практикой.