Лапароскопическая или традиционная "открытая" холецистэктомия?
Пожалуйста помогите советом!
Здравствуйте. Маме 64г., 2 с небольшим года назад ,была сделала операция по удалению почки(рак почки 3я степень),камень в желчном пузыре был и раньше.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Но за эти несколько лет он вырос и на данный момент появилась тяжесть в ногах и боль в нижней части живота и пояснице. Я бы хотела узнать можно ли в нашем случае (была произведена полостная операция по удалению почки) удалять желчный пузырь лапароскопическим методом? Если другого выхода кроме операции нет скажите в какую больницу ложиться по направлению,где делают такие операции в Москве?
Я читала,оперативные вмешательства на органах брюшной полости являются противопоказанием для таких операций, бывают ли случаи когда пациентам все-же их проводили по объективным причинам?
Ещё нашла вот такую информацию!
В 2007 году во Франции, а затем и в России, появилась новая уникальная методика удаление желчного пузыря без проколов на передней брюшной стенке, не оставляющая послеоперационных швов и рубцов – это трансвагинальная холецистэктомия по технологии N.O.T.E.S.! (Читайте статьи в Медицинской Газете «Под знаком триады», «Чикагский конгресс хирургов».) Суть методики заключается в доступе к больному органу через задний свод влагалища (разрез – 1 см), далее проводится холецистэктомия, как при лапароскопической операции, затем желчный пузырь извлекается из брюшной полости также через задний свод. Преимущества нового метода – это отсутствие боли после операции, максимальная двигательная активность, госпитализация всего на 1 день и потрясающий косметический эффект! Ограничения – половой покой в течение 1 месяца после операции. Следует ещё раз отметить, что трансвагинальная холецистэктомия не затрагивает женские половые органы (матку, придатки и т.?д.) и не влияет на их работу.
Верная ли это информация и делают ли такое в Москве?
Я понимаю,что окончательно решение принмает врач, но все же прошу ответить возможны ли для нас такие варианты?
С уважением.
|