Здравствуйте, Ирина Николаевна.
У меня плохо получается, такое ощущение, что этот "червь" блокирует все...
Пока, вот что получилось...
Цитата:
Сообщение от Varvarina
Каким вы чувствуете присутствие этой фигуры внутри вас - постоянным и как бы наблюдающим за всеми вашими действиями или это "дремлющее присутствие", как будто он просыпается время от времени, и поднимает голову, когда настает его момент начать вас оценивать, критиковать за что-то?
|
Мне пока сложно ответить. Присутствие этой фигуры я чувствую часто, она просыпается время от времени, иногда часто, иногда редко. Но такое ощущение, что она наблюдает за мной, если чем-то сильно не угодила, то тогда она начинает возмущатся... и очень щедра на критику.
Цитата:
Сообщение от Varvarina
В каких выражениях/глагольном наклонении он обычно высказывается (можно привести конкретные формулировки, связанные у вас с ним)?
|
В основном с ее стороны идет критика, хвалит она редко...
Очень часто звучит от нее:
не ной; никому ты не нужна; никто тебя не пожалеет; ты наивная доверчивая дурочка; никто не оценит твои труды, они никому не нужны; чего ты здесь душу открываешь, это никому не нужно; лучше б ты промолчала; твое мнение никому не нужно, у них свое мнение.........
Цитата:
Сообщение от Varvarina
Как звучит его голос? Какой он? Как вы думаете, какова его цель?
|
Голос твердый, уверенный, строгий...
Мне пока не понять его цели...
Цитата:
Сообщение от Varvarina
Как этот голос действует на вас? какое чувство вызывает у вас его присутствие в себе? Что меняется от его "включения"- настроение, чувства? Отношение к себе? Взаимодействие с миром?
|
Этот голос действует на меня очень сильно, он как бы сразу одергивает меня. Мне становится как-то не комфортно, я расстраиваюсь... Настроение резко ухудшается....Потом уже начинаю себя критиковать.
Цитата:
Сообщение от Varvarina
Меняется ли реально ваше дальнейшее поведение от его вмешательства?
|
Меняется, я становлюсь сильно раздражительной, могу и заплакать...Закрываюсь в себе, не хочу ни с кем говорить...Злюсь на себя...
Заметила, что этот голос является авторитетным для меня, хотя я часто с ним в конфликте.
Цитата:
Сообщение от Varvarina
В каких вы с ним отношениях сейчас? Устраивают ли они вас? Если нет, что вы хотите изменить в отношениях с этой фигурой внутри себя?
|
Я не скажу, что мы враги, но мы в конфликтных отношениях... Отношения меня не устраивают. Я хочу, чтоб он относился ко мне с уважением, с пониманием и с поддержкой, чтоб по надобности и пожалел. Хочу, чтоб наши отношения были дружескими, чтоб он не критиковал меня, а просто подсказывал (давал советы).... Хочу, чтоб мы были на одном уровне. Сейчас он выше меня.....
Цитата:
Сообщение от Varvarina
Какие вопросы еще остались "за кадром" этого списка, которые вас саму интересуют в связи с этой фигурой?
|
Меня интересует:
1. Какова его цель?
2. Кто он?