Истерика при упоминании о купании и мытье головы
Здравствуйте!
Моему сыну 2г 3 мес.
Вот почти месяц он устраивает истерики при малейшем упоминании о купании и особенно мытье головы. Начинает весь трястись, трусится подбородок, в истерике кричит чуть ли не крякает... страшно и больно смотреть на это. Но купаться же иногда надо?...
С мытьем головы вообще трагедия... Ор начинается еще до того как я сказала чтио будем мыть голову. Он еще не дойдя до ванны кричит " только голову не мыть"...
Если говоришь ему что помоем только попу - соглашается как-то.. всхлипывает но идет. Все. чуть дольше под душем находится - плакать начинает "вылезать" просит.
До этого все было идеально, он сам просился купаться, сам забрасывал игрушки в ванну, бултыхался там очень долго и давался мыться и мыть голову, без особого удовольствия, но и без истерик.
Я не могу вспомнить что стало причиной такого поведения, совершенно не представляю что произошло, он как-то постепенно стал отказываться, иногда я шла н аповоду, иногда уговаривала, но сейчас уговорить невозможно...
и игрушки предлагала купать, и сама показывала что купаться не больно и не страшно, а нужно, весело...
Уважаемые доктора, может подскажете в каком направлении двигаться чтоб решить нашу проблему? Спасибо большое!
|