Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2009, 08:10
olya17 olya17 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
olya17 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, Ирина Николаевна!
Цитата:
Сообщение от Varvarina Посмотреть сообщение
Значит это ваш способ работать над этой проблематикой. И ваша скорость. Пусть будет так, как получается. Зато что-то проясняется. А не это ли и есть наша с вами цель?
Да, это наша цель. Меня просто иногда напрягает это долгодумие, но лучше так, чем ничего...

Цитата:
Сообщение от Varvarina Посмотреть сообщение
Попробуйте тогда понять, чем ваша критическая оценка отличается от его оценки (Червя)? Какие слова, интонация, внутреннее переживание результата этой критики для вас?
Если я сама себя критикую, то отношусь к этой критике спокойно, я ее воспринимаю очень легко. Она меня не задевает, я не расстраиваюсь. Я иногда могу и грубо себя критиковать, но это не влияет на меня негативно, наоборот. После своей критики, я хочу улучшить ситуацию или мои действия.

Когда критикует "Червь", тогда совсем другая реакция. Я злюсь, обижаюсь, раздражаюсь, могу заплакать. У меня резко меняется настроение в худшую сторону, я могу быть и агрессивной. Пропадает желание что-то делать, что-то менять итд. Потом я начинаю на себя злится, иногда тихо себя "ненавижу"...Но я ничего не могу сказать в адрес "Червя", я даже с ним поспорить не могу или высказать свое недовольство. Потом он затихает и мне становится легче.