Здравствуйте. С Новым годом!
Прошу прощения, что пишу не в своей теме, но думаю педиатры и тем более лоры в нее не заходят, ввиду специфичности обсуждений последнего времени, а ответ очень бы хотелось получить..
ребенку 3г5мес, вес 9кг (сейчас может и меньше на фоне болезни)
с 22.12 кашель, 23-25.12 температура (до 39, диагноз ОРВИ), насморк, лечение - панадол при 38.7 (1 раз), промывание носа, прогревание, когда прошла температура, в итоге небольшой кашель и насморк к понедельнику, во вторник 29.12 на 2 часа сходили в садик - на елку + в воскресенье заболели и я и муж (ОРВИ видимо)
30.12 днем начал плакать, жаловался на ушко, положила ватку чтоб тепло ушку было, часа через 3 сказал - прошло, потом стал хныкать - жаловаться на горлышко, поднялась температура до 38,5 снизилась до 37,8.. спал плохо, стонал, 31.12 участковый педиатр послушала, ничего не услышала настораживающего, назначила компрессы водочные на уши, "если будет хуже" - антибиотик и 2.01 к лору, если не пройдет;
после ухода педиатра вызвали платного лора, диагноз двусторонний средний катаральный отит, назначено - отипакс, промывание носика, для разжижения мокроты эреспал, називин, если температура за 2 дня не пройдет - аугментин II 200 (по 5 мл 2 р в день)
називин не капали (нос не заложен, то, что видела лор было до промывания, т.к у нас на тот момент закончился аквамарис),
вечером 31.12 и в первой половине дня 1.12 капали отипакс - плачет "больно", капнула себе - вроде не должно быть больно
1.01 утром проснулся без температуры, играл, днем опять стал хныкать, немного подкашливал, натерла ножки, носки шерстяные надела, грудку и спинку натерла брионией (в аптеке посоветовали от кашля, когда он был), стала подниматься температура, состояние ухудшилось, вечером уже плакал и держался за ушки, в 1 ушке что-то влажное натекло на вату, теперь страшно капать отипакс без осмотра лора
вечером 1.01 положила вату на ушки и вокруг, надела чепчик
эриспала пока не купили, надо завтра поискать? 2 января аптеки наверное уже будут работать, или смысла нет уже и надо покупать антибиотик и начинать сразу принимать? температура вечером поднималась до 38,3, потом сама снизилась до 37,7, но ребенок очень жаловался на боль, дали панадол, поспал 2 часа, снова проснулся, поплакал, уснул..
тащить ребенка в поликлинику в таком состоянии рука не поднимается, уже пора снова вызывать лор-врача домой (до приема антибиотика?) или начинать давать антибиотик, а врача - если 3.01 не будет лучше? кровь нужно сдать перед приемом антибиотика или нет смысла сейчас? если бы не дата на календаре - можно было бы и не спрашивая вызвать лишний раз врача, если скажет - поехать сдать кровь.. но 2 января мало какие лаборатории работают (в прошлом году искали уже, т.к тоже болели), лора тоже думаю найти будет не просто..
еще не могу заставить ребенка пить, в день выпивает максимум мл 300 с большими уговорами, губы очень пересохшие

удивительно, но просит каши и ест без уговоров, сам!