Мама дай руку
Здравствуйте уважаемые специалисты.
Я буду благодарна если вы сможете как-то помочь мне выйти из сложной для меня ситуации, сложившейся в наших отношениях с дочерью.
Моему солнышку 4,5 года. Я ее очень люблю. Но, из-за особенностей своего характера, видимо, чего-то не до даю в наших с ней взаимоотношениях.
Основная моя проблема, - слишком много любви со стороны дочери. Для меня это тяжело.
Характерный пример, - ложимся спать. Она в своей кроватке, я на диване рядом (от неё 30-40 см.) Ребенок начинает просить дать ей руку... Возможно Вам кажется, что в этом ничего страшного... Но, изо дня в день, из ночи в ночь, - это начинает приводить к тому, что мне становится не приятен физический контакт кожа к коже. (Дать руку дочь просит и просто сидя рядом со мной во время просмотра мультиков, или просто диванного-барахтанья. Причем дать руку, - это не значит подержаться за кисть, - это значит что она обнимет двумя руками предплечье, будет поглаживать и щекотать.)
При этом в остальном у нас с ней вполне нормальные отношения матери и дочери. Я даю ей возможности, она использует их на своё усмотрение.
Скорее всего вы предложите мне психотерапию в реале. К сожалению пока это не возможно. Я работаю, график довольно жесткий. Поэтому, мне хотелось бы попробовать предпринять что-то в он-лайне... если это возможно конечно.
Заранее спасибо.
Лариса.
|