Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 00:35
Kacandra Kacandra вне форума
Постоянный участник

Kacandra *
Цитата:
Сообщение от stepbystep Посмотреть сообщение
Олеся, примите и мои поздравления. Новый год - волшебное время.
Вроде - всего ничего, так себе условность, договорённость людей считать какой-то день всеобщим Днём рождеения.

Но как здорово срабатывает!!! Потому что, пожалуй, в каждом из нас в новогоднюю ночь поселяется и зреет готовность принять что-то лучшее для своей жизни в будущем. Это очень-очень важно. Потому что без такой внутренней готовности это лучшее никогда не наступает.

Вот так, ненавязчиво, через поздравление я ответил на Ваш пост о прощении себя.
Вы готовы?
Еще немного об этом празднике. Это наверное единственный любимый мною праздник из всех общепринятых. Нравится то, что людей во время подготовки к нему что-то объединяет (все покупают поарки, украшают свое жилище, поздравляют друг друга, ждут чего-то волшебного, какого-то чуда, великого события, которое изменит жизнь непременно к лучшему...). Но последние годы я начинаю жаждать праздника еще задолго до него, хочется думать о нем, говорить, планировать... И весь заряд этот исчезает по мере приближения к этому дню. Смотрю новогодние фильмы с жэппиэндом в надежде возродить настроение, создать его заново - уловка действует лишь до утра...
Праздник не приносит удовлетворения - не происходит ничего чудесного, а порой даже наоборот - в один год за два дня потеряли фотоаппарат, в другой - я перестаралась с готовкой и была без сил уже под вечер, всякие разы работа начиналась 3-4го числа, несмотря на указы президента - обидно... Да и погода совсем не новогодняя - в этот раз лил дождь, будто небо порвалось. Расстраивает то, что приготовления длятся долго, а пробили куранты - и все. Все закончилось. Еда на столе уже не такая вкусная и аппетитная. Мигающая гирлянда - перестала напоминать сказку. Надежды и ожидания не оправдались.
И так последние года 4.
Хочется верить, что по мере взросления дочери (сейчас она совсем еще маленькая, ничего не понимает, проспала свой первый Новый год...) наступление Нового года снова станет праздником для меня. Ради нее.