Здравствуйте, Ирина Николаевна!
Цитата:
Сообщение от Varvarina
Качество вашего результата ведь не зависит от скорости его достижения, как вам кажется? Главное что он есть.
А вот сама эта тема про темпы достижения чего-то - уж не из той ли самой области, где царИт он, Червь? "Ты обязана была сделать это еще вчера" - фантазирую... приведете мне его слова, если выловите их?
|
Конечно, качество от скорости не зависит.. Это мои слова.
Вы хорошо подметили, что "Червь" часто вмешивается в эту область. Он меня одергивает, напоминает, напрягает, он часто мешает моим мыслям. Я слегка начинаю различать его слова и мои слова. Его слова: "чего ты тянешь, чего ты так долго думаешь, ты такая медлительная.." и после его одергиваний, я начинаю чувствовать дискомфорт, начинаю думать-думать и обычно под его давлением, мысли путаются, я не могу сосредоточится. Я злюсь, потом приходит момент, когда я сильно разозлюсь на "Червя" и сажусь писать ответ и тут его обычно нет. Я сосредоточена, в мыслях вырисовывается порядок.
Цитата:
Сообщение от Varvarina
В каких выражениях это происходит? С какой интонацией?
|
В разных и тон может быть и повышеный, и жесткий. Могу и в друбой форме себя критиковать.
Пример:
Я должна была позвонить человеку по работе. Я забыла. Потом вспоминаю...И внутри меня слова" Дурочка, человек ждет, это твоя работа, а ты так безответственно себя ведешь..." Я сразу набираю номер и все...
Или сын меня разозлил, я не сдержалась и на повышенных тонах ему что-то сказала. Потом пауза.. и мне становится не комфортно и стыдно за такое поведение. Внутри "ты истеричка, чего ты разоралась на него, он маленький, а ты взрослый человек и ведешь себя хуже чем ребенок. Могла б понять его и спокойно объяснить". Потом я начинаю исправлять ситуацию, я подойду к сыну, обниму его, извинюсь перед ним, но в глубине души я понимаю, что я не "железная" и могу сорваться... Нет чувства вины.
Когда критикует "Червь", тогда все наоборот, чувство вины, агрессия к себе и окружающим, обидчивость итд...
Цитата:
Сообщение от Varvarina
Такое ощущение, что его критика что-то делает с вами. Он имеет над вами власть. Что Червь делает с вами, что меняется, что вы так беззащитны перед ним? Его слова блокируют то истинное начало в вас, которое может себя не только критиковать а и оценить по заслугам. Помню, как вы с удовольствием рассказывали о своей новой работе. И мне почему то кажется, что когда вы такая, он даже не сможет поднять голову, не то что что-то начать вещать. Так что же в вас дает ему дорогу? Кто так с вами говорит обычно?
|
Ирина Николаевна, над этим вопросом я думаю часто, не могу понять ещё многое. Да, я согласна, "Червь" имеет большую власть надо мной, он может мной управлять, он может и вместо меня говорить. Заметила это, когда ссорюсь с мужем, то "Червь" в этих ссорах играет главную роль. Я его пытаюсь одергивать, но он не слышит. Слышу его я и иду у него на поводу. Он как буд-то зомбирует меня в определенных ситуациях.
Тоже заметила, что когда я говорю о работе, то "Червя" почти нет, он молчит в основном.
Трудно мне понять кто этот "Червь".
Обдумывала вопрос о том, кто так со мной говорит и ответ один. В таком тоне, в такой манере со мной говорили мои родители. Он ведет себя очень подобно, почти идентично. Может это с детства?