Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 14:29
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 3anuda Посмотреть сообщение
Первое и самое главное, - я очень себя люблю. Люблю такой какая я есть.
Но, с другой стороны, я очень требовательна сама к себе. И могу подолгу сердиться сама на себя из-за каких-то мелких (и не очень мелких) промахов/ошибок/провалов.
В этом есть противоречие. Не так ли?
Цитата:
И третье, - мне не очень нравится моё тело. Не в том смысле, что я его ненавижу или еще какие-то патологии. Нет. Просто он не соответствует навязываемым обществом стереотипам, а я как-то привыкла во всем быть успешной (в учёбе, работе, семье). И..
.
Вы привыкли ориентироваться на общественные стереотипы?

Цитата:
В точку.
Во всяком случае в отношении других людей. У меня обычно всплывает мысль: "Зачем мне встревать в разговор? Ведь они отлично справляются и без меня..."
А самой бы хотелось поучаствовать в разговоре?

Цитата:
По большому счету проблемы возникают когда дочь пытается "выразить свою любовь". Потому что я заглядываю к ней в глаза, и думаю, что ты делаешь? прикалываешься? или правда вот так пытаешься мне сказать что ты меня любишь? потому что я не верю, что так много любви может быть правдой.
Дети любят своих родителей безусловно, просто потому, что они есть. Но Вы не выдерживаете это испытание любовью, похоже.
Вы не верите, что Вас можно любить безусловно?
Цитата:
Потому что я сама никогда не выражаю свою любовь с таким накалом и энергией. И я не знаю, что я должна сделать чтобы остудить этот жар. И если честно не уверена, что это надо делать (остужать). Возможно это горение - это нормально, это то что нужно для ребенка. Но, как мне самой не пострадать в этом костре я не знаю.
Откуда Вам известно, что можно пострадать от любви? У Вас был такой опыт?