Цитата:
Сообщение от 3anuda
Первое и самое главное, - я очень себя люблю. Люблю такой какая я есть.
Но, с другой стороны, я очень требовательна сама к себе. И могу подолгу сердиться сама на себя из-за каких-то мелких (и не очень мелких) промахов/ошибок/провалов.
|
В этом есть противоречие. Не так ли?
Цитата:
И третье, - мне не очень нравится моё тело. Не в том смысле, что я его ненавижу или еще какие-то патологии. Нет. Просто он не соответствует навязываемым обществом стереотипам, а я как-то привыкла во всем быть успешной (в учёбе, работе, семье). И..
|
.
Вы привыкли ориентироваться на общественные стереотипы?
Цитата:
В точку.
Во всяком случае в отношении других людей. У меня обычно всплывает мысль: "Зачем мне встревать в разговор? Ведь они отлично справляются и без меня..."
|
А самой бы хотелось поучаствовать в разговоре?
Цитата:
По большому счету проблемы возникают когда дочь пытается "выразить свою любовь". Потому что я заглядываю к ней в глаза, и думаю, что ты делаешь? прикалываешься? или правда вот так пытаешься мне сказать что ты меня любишь? потому что я не верю, что так много любви может быть правдой.
|
Дети любят своих родителей безусловно, просто потому, что они есть. Но Вы не выдерживаете это испытание любовью, похоже.
Вы не верите, что Вас можно любить безусловно?
Цитата:
Потому что я сама никогда не выражаю свою любовь с таким накалом и энергией. И я не знаю, что я должна сделать чтобы остудить этот жар. И если честно не уверена, что это надо делать (остужать). Возможно это горение - это нормально, это то что нужно для ребенка. Но, как мне самой не пострадать в этом костре я не знаю.
|
Откуда Вам известно, что можно пострадать от любви? У Вас был такой опыт?