07.01.2010, 15:41
|
 |
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Severyanka
|
Я объединила все темы.
Цитата:
Сейчас Лизе 2 года 1 мес. Проблема с проявлением гнева осталась. Когда дочка начинает злиться, я говорю ей спокойно или сочувственно , "Лиза злится, потому что...", иногда это срабатывает, но часто бывает, что она продолжает хлопать себя по голове и мои предложения потопать ножками, постучать по дивану и т.д. не воспринимает, и еще ожесточеннее начинает себя лупить. Также заметила, что она себя бьет, если ощущает дискомфорт или боль (например, резались последние зубы - хлопала себя по щекам, при аллергии больно было писе - била по писе и т.д.), иногда мне кажется, что вообще нет повода для "самобичевания" - просто ударит себя и как-бы прислушивается к ощущениям. Меня расстраивает такая ее агрессия по отношению к самой себе, я говорю "не надо бить Лизу, Лизе больно, я люблю Лизу". При этом она сейчас в общем не агрессивная - никого больше не бьет и не дерется.
|
Давайте разбираться за что Лиза себя наказывает.
Поводом может быть Ваше состояние. Как вы себя ощущаете психологически в жизни, какое настроение в основном?
|