Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 20:03
3anuda 3anuda вне форума Пол женский
Начинающий участник

3anuda *
очень интересно отвечать на вопросы о себе. даже не ожидано.

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
В этом есть противоречие. Не так ли?
Конечно. Вот такая я противоречивая натура. И это тоже замечательно Потому что неудовлетворенность собой в чем-то конкретном, позволяет работать над собой. Ошибки это повод для самосовершенствования, а память о них - стимул.
Например. Недавно, я очень не удачно въехала на поребрик, когда входила в поворот на совершенно знакомой мне парковке. И всё почему? Потому что рассердилась на какого-то "тормоза" ехавшего впереди, на мой взгляд очень медленно. Как оказалось в последствии, прав был он, а не я.
Меня потом сутки время от времени перетряхивал тот удар о поребрик (я вспоминала, ругала себя (немножко), и обещала больше не сердиться на других, чтобы потом не сердиться на себя). Не факт, что так и будет. Но, если это снизит количество моих ошибок за рулем хоть на процент, и то дело.

Цитата:
Вы привыкли ориентироваться на общественные стереотипы?
Это длинная история, на самом деле.
Очень важной моя успешность и соответствие принятым стандартам была для моей бабушки, да и для семьи в целом. Ну, как же внучка должна быть умницей, читать стишки с тумбочки, и играть на пианино... получать пятерочки, и во всем быть первой, чтобы бабушке было чем гордиться...
А мне это все было легко. Я легко училась, была старательной на доп. занятиях, будь-то танцы или фортепиано (слава Богу меня в муз. школу не взяли, из-за отсутствия чувства ритма). Но, интересным все это было только первые месяцы - потом я "понимала", что разобралась в этом достаточно и предмет меня переставал интересовать.
Но, привычка учиться осталась... даже не так, мне интересно было накапливать информацию. Познавать. Благодаря этому я в большинстве случаев совпадала с представлением окружающих о том, какой должна быть "хорошая девочка".
Но, на самом деле... понимаете, в моей ориентации на "общественные стереотипы", первично стремление облегчить себе жизнь. Т.е. если я не буду сильно отличаться от массы, на меня не будут обращать какого-то пристального внимания, и я смогу спокойно жить своей жизнью. Как-то так.
Что мне не нравится из описанного выше, так это привычка ждать оценки окружающих. И если это оценка не "отлично", мне не приятно. Это, получается что, было заложено в детстве и не мной, а я не могу с этим что-то поделать кардинального.
Например.
Я довольно много пишу на форумах в инете. И ожидание оценки/ответа на мои посты получается довольно томительным...

Цитата:
А самой бы хотелось поучаствовать в разговоре?
Конечно. У меня есть что сказать по многим поводам. Но, мысль о том что, возможно, моё мнение никого не интересует, или они все равно сделают по своему, довлеет.

Цитата:
Дети любят своих родителей безусловно, просто потому, что они есть. Но Вы не выдерживаете это испытание любовью, похоже.
Вы не верите, что Вас можно любить безусловно?
Верю. Но, не верю, что то что происходит это именно это, - выражение безусловной любви.
О, как завернула...
Т.е. мне кажется, что я чувствую какую-то фальшь. И вчера я поняла, что именно происходит. Не все время, но иногда ребенок копирует мультяшных героев. Она играет кого-то другого когда пристает ко мне особенно активно. (ну, или у меня уже паранойя)
Вот что было вчера.
Наш папа ушел из квартиры. Дочь прекрасно видела и слышала как он уходил. Но, в какой-то момент, она берет меня за руку, как всегда двумя руками и довольно сильно сжимает, и начинает сюсюкая спрашивать:"мя-мя г-д-е-п-а-п-а?" причем в голосе такая ехидная усмешка скрыта.
Я посмотрела на нее, спокойно без эмоций и улыбки, и спрашиваю: "Чего ты хочешь?"
И всё... как выключатель переключили. Нормальным голосом, дочь повторила вопрос уже без усмешки в глазах и улыбки.
Нет, т.е. я не против когда она играется и строит из себя кого-то. Но, я не хочу игры/наигранности в отношениях со мной. В обыденных отношениях со мной. Я тоже могу поиграть и построить из себя что-то/кого-то.
Но если ты выражаешь свою любовь, - будь собой, а не кем-то еще.
Я не утверждаю, то каждый раз когда дочь ластиться она кого-то играет, но видимо это происходит довольно часто, раз я обратила на это внимание. (Блин, надо же было так много времени потратить, чтобы сформулировать/осознать в чем проблема. Да и в этом ли?)

Как дать ребенку это понять? И нужно ли? Может само пройдет?

Цитата:
Откуда Вам известно, что можно пострадать от любви? У Вас был такой опыт?
Мне кажется, мне было очень тяжело переносить любовь бабушки в детстве. Может это?
Ну, и то, что мне реально тяжело физически сейчас в моих отношениях с дочкой.