Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2010, 10:04
PSK PSK вне форума
Постоянный участник

PSK *
После вторых родову меня была депрессия, но может быть не связанная родами (я до нее все переживала из-за отсутствия общения (я еще после первой беременности не выходила на работу, так и сидела с двумя детьми дома), из-за учебы (мы вмест с мужем учились, так что делать мне все приходилось за двоих)). Но к врачу по поводу нее я не обращалась, да и все пршло через некоторое время.
У меня в ноябре-декабре 2007 начались проблемы со здоровьем, которые усилились в апреле-мае 2008, затем мне поставили ошибочный (как оказалось позже) диагноз. Потом у меня началась тревога, которая усиливалась к вечеру, и что-то похожее на панические атаки (но без страха смерти). Вот с этими двумя пунктами я и поехала к врачу, а заодно и с фобией (с возрастом она усилилась). Как точно я сформулировала проблемы эти, я уже не помню (прошло больше года). Сейчас у мея осталась эта тревога (не сильная, правда) и беспокойство и страх (тоже не сильный).

Результаты:

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 6.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Опросник для выявления панических атак:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки

Торонтская алекситимическая шкала:
Алекситимия: 71
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.