Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2010, 00:10
Teka Teka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Teka *
Вот о чем думаю. Папа перепробовал все виды бронходилататоров. И от всех ему плохо. Я думаю, он не переносит расширение бронхов само по себе, вне зависимости от препарата. Можно снять бронхоспазм другим способом, нежели бронходилататоры? И я так понимаю, что, вероятно, у него спазмирована какая-то часть бронхов, не все, а баллончик расширяет ему всё, что надо, и не надо. То есть, расширяет и те бронхи, которые в расширении не нуждаются. Возможно, поэтому папе и плохо. Ведь бронходилататоры - не селективные препараты?И вообще, может быть так, что бронхоспазм у него не астматический, а какой-нибудь другой? Ведь и доктор riltsov в самом начале писал, что не может высказаться определенно о природе бронхоспазма. Неужели спазмированные бронхи и положительная проба с бронхолитиком - это однозначно астма и только астма? Это я к тому, что, может, можно пока, до больницы, до выяснения всех обстоятельств, обойтись без ГКС? А просто физраствором подышать не полезно будет? А потом - кислородный баллончик с маской, немножко?