Здравствуйте, Оля!
Цитата:
Сообщение от olya17
Пока у меня ещё плохо получается, но думаю это дело времени.
|
Конечно. Вы молодец. Главное не опускать руки. Продолжать.
Цитата:
Сообщение от olya17
Вполне может быть, что я могла что-то перенести из семейной жизни родителей, в свою личную. Но вот проблемма в том, что мне не нравится и я не поддерживаю семейную жизнь моих родителей. Они уже давно в разводе и до сегоднешнего дня никак не могут друг другу ничего простить и живут как на "войне". И в семье мне многое не нравилось и не устраивало и со стороны папы и со стороны мамы. Все это я не могу взять в свою жизнь.
|
Это была лишь моя гипотеза, она требует проверки.
Цитата:
Сообщение от olya17
Вывод пока один. Я не совсем созрела для взрослой жизни, в душе я во многом ещё ребенок. Физически, я конечно взрослый человек, живу взрослой жизнью, но внутри идет борьба между "девочкой" и "женщиной". Начинаю понимать, что нужно завязывать с детством и взрослеть, тоесть взрослеть внутри, многое осознать, переосмыслить. И тогда "червь" не сможет на меня повлиять.
|
Тут очень важно не забывать, что "детская часть" нужна нам в любом возрасте. В ней источник наслаждения жизнью и подлинных радостей. Если придираться, я бы говорила об
инфантильной части. Это ей нужно повзрослеть и научиться как-то обходиться с тем, что ей выдает Червь, когда пытается ее грызть.
Как вы видите этот желательный взрослый способ обхождения с внутренним голосом, исходящим от Червя?
Цитата:
Сообщение от olya17
Вот здесь я точно не могу ответить. Хотела сказать, что одинаково, но скорее всего папа преобладает. В голосе 100% папа, в манерах часто мама, но если речь идет о критике, то папа.
|
Думаю, только вам под силу это определить. Возможно в разных ситуациях преобладают разные "голоса". Вспоминаю рассказанную вами ситуацию, как вы чувствовали вину перед мужем, оставленным дома сидеть с сыном, когда поехали побаловать себя. Чей голос (или может установка запрета на такие вещи) сработала в тот раз, - папина или мамина?
Цитата:
Сообщение от olya17
Ирина Николаевна, я могу с уверенностью сказать, что я все больше и больше различаю себя от "червя", хотя иногда бывает трудно. Я все больше понимаю в какой сфере он может мной управлять. Он предпочитает мою личную жизнь, мои отношения с другими людьми. В отношениях с сыном у него нет сильного влияния. Я начинаю понимать, что могу его контролировать, хотя у меня ещё это плохо получается. Я поняла, что он из прошлого, что он связан с моими родителями. Я чувствую его голос, я знаю его манеры, я уже иногда предполагаю в каких ситуациях он может на меня повлиять.
|
Очень хорошо. Продолжайте.
Цитата:
Сообщение от olya17
Единственное, я б хотела у Вас попросить чуток больше времени на работу с "червем". Я чувствую, что я на правильном пути.
|
Да, конечно. Это был всего лишь первый этап. Сколько времени еще возьмем на это до следующей проверки результатов? Можем еще пару недель, как полагаете?
Цитата:
Сообщение от olya17
Ирина Николаевна, извините, что с опозданием. Я от души поздравляю Вас и Вашу семью с прошедшим Рождеством! Всего Вам доброго, светлого! Пусть в жизни все будет только хорошее, а плохое пусть обходит Вас и семью стороной!
Мы тоже празднуем здесь Рождеством, со всеми славянскими традициями.
|
Спасибо Вам, Оля! Пусть и Вас с Вашими близкими минуют злые ветры!