Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2010, 11:16
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Оля!

Цитата:
Сообщение от olya17 Посмотреть сообщение
Пока у меня ещё плохо получается, но думаю это дело времени.
Конечно. Вы молодец. Главное не опускать руки. Продолжать.

Цитата:
Вполне может быть, что я могла что-то перенести из семейной жизни родителей, в свою личную. Но вот проблемма в том, что мне не нравится и я не поддерживаю семейную жизнь моих родителей. Они уже давно в разводе и до сегоднешнего дня никак не могут друг другу ничего простить и живут как на "войне". И в семье мне многое не нравилось и не устраивало и со стороны папы и со стороны мамы. Все это я не могу взять в свою жизнь.
Это была лишь моя гипотеза, она требует проверки.

Цитата:
Вывод пока один. Я не совсем созрела для взрослой жизни, в душе я во многом ещё ребенок. Физически, я конечно взрослый человек, живу взрослой жизнью, но внутри идет борьба между "девочкой" и "женщиной". Начинаю понимать, что нужно завязывать с детством и взрослеть, тоесть взрослеть внутри, многое осознать, переосмыслить. И тогда "червь" не сможет на меня повлиять.
Тут очень важно не забывать, что "детская часть" нужна нам в любом возрасте. В ней источник наслаждения жизнью и подлинных радостей. Если придираться, я бы говорила об инфантильной части. Это ей нужно повзрослеть и научиться как-то обходиться с тем, что ей выдает Червь, когда пытается ее грызть. Как вы видите этот желательный взрослый способ обхождения с внутренним голосом, исходящим от Червя?

Цитата:
Вот здесь я точно не могу ответить. Хотела сказать, что одинаково, но скорее всего папа преобладает. В голосе 100% папа, в манерах часто мама, но если речь идет о критике, то папа.
Думаю, только вам под силу это определить. Возможно в разных ситуациях преобладают разные "голоса". Вспоминаю рассказанную вами ситуацию, как вы чувствовали вину перед мужем, оставленным дома сидеть с сыном, когда поехали побаловать себя. Чей голос (или может установка запрета на такие вещи) сработала в тот раз, - папина или мамина?

Цитата:
Ирина Николаевна, я могу с уверенностью сказать, что я все больше и больше различаю себя от "червя", хотя иногда бывает трудно. Я все больше понимаю в какой сфере он может мной управлять. Он предпочитает мою личную жизнь, мои отношения с другими людьми. В отношениях с сыном у него нет сильного влияния. Я начинаю понимать, что могу его контролировать, хотя у меня ещё это плохо получается. Я поняла, что он из прошлого, что он связан с моими родителями. Я чувствую его голос, я знаю его манеры, я уже иногда предполагаю в каких ситуациях он может на меня повлиять.
Очень хорошо. Продолжайте.

Цитата:
Единственное, я б хотела у Вас попросить чуток больше времени на работу с "червем". Я чувствую, что я на правильном пути.
Да, конечно. Это был всего лишь первый этап. Сколько времени еще возьмем на это до следующей проверки результатов? Можем еще пару недель, как полагаете?

Цитата:
Ирина Николаевна, извините, что с опозданием. Я от души поздравляю Вас и Вашу семью с прошедшим Рождеством! Всего Вам доброго, светлого! Пусть в жизни все будет только хорошее, а плохое пусть обходит Вас и семью стороной!
Мы тоже празднуем здесь Рождеством, со всеми славянскими традициями.
Спасибо Вам, Оля! Пусть и Вас с Вашими близкими минуют злые ветры!