Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2010, 13:43
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Юлия!
Цитата:
Сообщение от Juliko Посмотреть сообщение
Я многое из повседневной работы делаю лучше, чем окружающие. Ну, например, я готовлю лучше моего мужа, потому что он вообще почти не умеет готовить и учиться ему некогда.
Ну это не только вашему мужу присуще, я думаю. Ведь приготовление пищи - единственный разрешенный вид магии, а ведьмы - только женщины Шучу, конечо. Хорошо известно, что лучшие шеф-повара- мужчины. Однако кормление свойственно женщине от природы. И это один из способов выразить любовь... и вседело лишь в том, делаете ли вы это из-под палки(пусть даже внутренней) или по собственому желанию и с удовольствием. Часто именно вынужденность все отравляет.
Цитата:
А брать всё на себя приходится не столько потому, что все остальные неумехи , сколько потому, что а) больше некому, б) когда есть кому, я этому кому-то могу остаться очень сильно должна (и на это приходится идти, потому что выбора нет), в) есть человек, который является "ревизиром" по отношению ко мне и если, на его взгляд, что-то будет не так, мне мало не покажется То есть я буду раскритикована в пух и прах, доведена до слёз, и, что самое обидное, возразить мне будет нечего, потому что реально на балконе завал уже полгода, шкафы на кухне не протёрты в области потолка уже не знаю сколько, и т. д., и т. п.
Тут сразу несколько тем: 1) вы почему то берете на себя весь висяк. То есть делать это надо не именно вам, а просто НАДО. Но вы считаете что раз некому, то делать должна вы.
2) Считаете себя обязанной за помощь в том, в чем можно рассчитывать на помощь от близких без непременных "долгов" (или это только я так думаю про бабушек и дедушек,что это радостная повинность?)
3) откуда взялось, что кто-то лучше знает, какой порядок должен быть в вашем доме? вы живете не одной своей семьей?
Цитата:
То есть реально это НЕ СОВСЕМ МОИ требования Тем не менее, мне бы хотелось им соответствовать. Действительно хотелось бы.
Я не буду гадать, спрошу напрямую: что это за фигура такая, которая вас доводит до слез своей критикой? Откуда у нее такое влияние на вас, такие права вас, взрослую женщину, мать семейства делать провинившейся и вечно обязанной - КЕМ? Завершите эту фразу пожалуйста. Кем вы себя чувствуете перед этим человеком? И почему все же так хочется им соответствовать? Что дает это соответствие?
Цитата:
В отношении похвалы самой себе. Такое имело место быть, но применительно к профессиональной деятельности. Я всегда себе ставила высокую планку и достигала хорошего уровня, причём без особого напряжения. Это меня радовало и давало ощущение успешности. Теперь же я практически полностью привязана к домашним делам, а характер их таков, что, сколько ни делай, ничего сделанного особо не видно, хвалить себя не за что, ощущения завершённости какого-то дела тоже, как правило, нет (уборка бесконечна, готовка, стирка, глажка тоже ), я в этом потоке теряюсь.
То есть за эти достижения не умеете себя оценить по заслугам? А что будет, если на минуточку представить, что вы этого не будете делать - во что превратится дом? И вообще что вы хотели бы сделать с этим неумением похвалить себя за те единственные достижения, которые вам сейчас временно доступны в вашей жизни? Или, может, хотели бы сделать что-то еще - освоить новые виды деятельности, больше приносящие вам удовлетворение?