Воспаленное горло, без температуры
Здравствуйте! Может я делаю неправильно, что создаю новую тему, т. к. уже задавала вопрос на форуме. Но меня волнует уже другое. Дочке 2 года и 6 месяцев. После дневного сна дочка проснулась капризная и голос ее немножко "хрипел". Посмотрела горло: красноватое, с левой стороны увеличена миндалина. С этой же стороны обнаружила наполовину вылезший коренной зуб. Половина зуба еще под десной, которая тоже слегка воспалена. Температуры нет, аппетит хороший, кушает с удовольствием, активная. Спрашиваю: "Горлышко болит?" Отвечает: "Нет!" Вопросы: может ли при прорезывании зубов воспаляться горло? Во времена активного прорезывания зубов у нас с горлом проблем не было. Так, легкая температура, общее недомогание - и все. Я искала ответ везде, но в основном пишут про повышенную температуру, воспаленные десны и капризы. Надо ли что-то делать? Когда она была еще маленькая, я пользовалась "Калгелем", чтобы снять боль. Нужен ли он сейчас? Можно ли следующие вопросы, если они возникнут, задавать в этой теме или нужно каждый раз создавать новую?
|