Здравствуйте, Ирина Николаевна!
Цитата:
Сообщение от Varvarina
Конечно. Вы молодец. Главное не опускать руки. Продолжать.
|
Спасибо!
Этого не будет, я очень сильно хочу разобратся с собой и жить качественно, в гармонии з собой.
Цитата:
Сообщение от Varvarina
Это была лишь моя гипотеза, она требует проверки.
|
Я не против проверить.. Но не знаю как.
Цитата:
Сообщение от Varvarina
Тут очень важно не забывать, что "детская часть" нужна нам в любом возрасте. В ней источник наслаждения жизнью и подлинных радостей. Если придираться, я бы говорила об инфантильной части. Это ей нужно повзрослеть и научиться как-то обходиться с тем, что ей выдает Червь, когда пытается ее грызть. Как вы видите этот желательный взрослый способ обхождения с внутренним голосом, исходящим от Червя?
|
Если честно, я до конца не поняла смысл вопроса. Не поняла значения "инфантильность".
Как я это понимаю..."Инфантильная часть" - это другими словами, так часть меня, которая до конца не созрела. Застряла где-то между детством и взрослой жизнью?
Цитата:
Сообщение от Varvarina
Думаю, только вам под силу это определить. Возможно в разных ситуациях преобладают разные "голоса". Вспоминаю рассказанную вами ситуацию, как вы чувствовали вину перед мужем, оставленным дома сидеть с сыном, когда поехали побаловать себя. Чей голос (или может установка запрета на такие вещи) сработала в тот раз, - папина или мамина?
|
В данной ситуации с уверенностью скажу, что папина. То, что вспоминаю с детства, папа не любил, когда я позволяла себе отдых или безделие. Когда он приходил домой, я старалась всегда быть при деле. Он из категории "трудоголиков", он всгда был в работе, в движении.
Цитата:
Сообщение от Varvarina
Очень хорошо. Продолжайте.
|
Ещё заметила....
В личной жизни он задевает меня часто в тех ситуациях, где я копирую поведение родителей, но мне самой это поведение не нравится. Или там, где у меня в детстве были запреты, установки, но они меня не устраивают.
Ещё...
Если я действительно довольна собой (в разных ситуациях), то червь вообще меня не беспокоит. Он молчит, а если где-то и выскажется, то это на меня не влияет.
Цитата:
Сообщение от Varvarina
Да, конечно. Это был всего лишь первый этап. Сколько времени еще возьмем на это до следующей проверки результатов? Можем еще пару недель, как полагаете?
|
Да, я только "За". Давайте возьмем месяц...