Мне 24 года. Из хронических заболеваний: поверхностный гастрит, коллоидный зоб(узлы до 1 см), посттравматический остеохондроз грудного отдела( в детстве был компрессионный перелом позвоночника). Беспокоят периодические боли в грудной клетке, где-то 1-2 раза в год, обычно на фоне простуды или переохлаждения. Этим летом после купания, к болям в грудной клетке так же прибавились боли в левом плече, шее и нижней челюсти. Невропатологом были прописаны противоспалительные неотропные препараты, уколы, таблетки, в целом лечилась до октября месяца у 3 невропатологах, потом направили к лору, по поводу хр тонзиллита. Там обострения не оказалось, хронический вялотекущий процесс. Помимо болей, беспокоил еще постоянный субфебрилитет. Где-то в ноябре месяце начала болеть вся челюсть, тогда я пошла на прием к стоматологу, оббегала несколько специалистов, наконец мне нашли причину болей- кисты нижней левой 6-ки, абсцесс, воспаление. Вырвали зуб, прочистили, поставили дренаж. Самочувствие было очень плохое, температура держалась 37,5. Но боли(в плече,шее и челюсти) прошли. Через 2 недели был сдан общий анализ крови: соэ=65, все остальные показатели в приделах нормы. Сдала биохимический анализ крови: срб +4, все остальное в норме. Терапевт направил на обследования. Были сделаны: узи внутренних органов- все в пределах нормы, только дисконезия желч путей, кардиограмма сердца- в пределах нормы, кровь на ВИЧ и гепатиты-отриц, фгдс делала пол года назад, был обнаружен хеликобактер, после лечения на контроле все в норме. Флюрография год назад-норм. Направили на консультацию к ревматологу, патологий не выявлено, сдала анализ на аутоиммунные заболевания(антинуклеарные антитела) все отриц.Так же ревматоидный фактор отриц., анализ крови на антистрептализин-о: 100 ме/мл(в пределах нормы.) Направлена на консультацию в туб. диспансер, сделала манту – в пределах нормы. Еще поеду туда на консультацию. Последний анализ крови был сделан 13 декабря, соэ=40, все остальное в норме, срб+4. А сейчас узнала, что нахожусь на 6-7 неделе беременности. Из жалоб остается: температура 36,8-37,2, немного воспаленные подчелюстные и около уха лимфоузлы., и около года эписклерит на левом глазу, рецидивирующий где-то раз в 2-3 месяца. Терапевт разводит руками, не знает что со мной делать, а я очень переживаю, ведь теперь я не одна, очень хочется сохранить малыша, а вдруг у меня какое-то серьезное заболевание, что еще проверить не знаю, к кому и куда обратиться. Посоветуйте пожалуйста, может какие-то еще анализы стоит сдать. Заранее очень благодарна.
Еще хочу добавить, что где-то 5 лет назад, у меня была похожая ситуация, высокое соэ и субфебрилитет, обследовали, ничего не нашли, потом все прошло само.