Цитата:
Сообщение от Stealther
Извините, но я простой больной. Что такое ДМ и каких сборниках и что не упоминают?
Насколько я знаю, у Г.Т. только 6-8 РС-ников в этом-прошлом году. Так что говорить особенно нет о чём. В этом разрезе - да, результатов нет. Хотя с другой стороны, проявив чудеса терпения и незаурядную выдержку можно ожидать публикаций в конце лета-начале осени.
|
ДМ - доказательная медицина. Есть такие люди, которым не лень проводить испытания методов лечения, выясняя их безопасность, эффективность и прочие мелочи. Конечно, с учетом всех этических принципов. То есть прописанное в ежегоднике "Доказательная медицина" - несколько раз проверенная на достоверность и объективность информация.
Чудеса терпения и незаурядная выдержка в этом разрезе - это десятки лет и тщательное соблюдение этики клинического эксперимента. То есть БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: "Вы участвуете в эксперименте. Эффект этого способа лечения РС не известен, отдаленные последствия могут быть как полезными так и вредными для Вас. Мы не несем ответственности за них, мы их только констатируем. Вы это знаете, в чем подписываетесь". Это самое первое, что обычно делается. И разрешение этического комитета получить надобно. Без этого эйфория пациента от призрачной надежды и его готовность платить может кому-то быстренько усыпить совесть...