Цитата:
Того, что я показал в этой теме - мы не касались.
Я предположил, что это необходимо как-то очищать, в том числе и косметически, но для начала хотя бы знать, что это такое.
|
- комедоны(открытые) это и есть как раз, устранить конечно на 100% расширенные поры и "черные точки" маловозможно
Цитата:
Возможность для того, чтобы себя вылечить, я найду всегда =)
Когда речь идет о здоровье и, особенно, о внешнем виде, то возможность я несомненно найду, какой бы не была цена вопроса.
Потому не стесняйтесь называть прям препараты.
|
- я понимаю, но это не то заболевание от которого возможно избавиться однозначно и на всегда, для этого задействованы факторы, которые являются нормой(например, андрогены, гормоны мужские половые), поэтому на период молодого возраста особенно у мужчин проблема кожи акне может требовать курсов лечения периодически для поддержания удовлетворительного состояния кожи
- на косметические препараты не стоит полагаться как на лечение, их действие вспомогательно, но применение действительно может быть комфортным и приносить пользу, поэтому для ухода Вы можете просто обращаться в аптеку, консультанты помогут подобрать необходимые средства, серии есть разные(биодерма себиум, кора-там "крем-маска с фруктовыми кислотами", но есть и другие варианты, где содрежатся АНА-кислоты-фруктовые они же)
Цитата:
В общем, я так понимаю, что самостоятельно гелями и скрабамы это всё не удаляется, нужно обязательно обращаться.
|
- это проявление акне, на 100% конечно это не устраняется в принципе пока есть это "состояние" кожи, с возрастом особенно у мужчин постепенно такие проявления у большинства регрессируют вплоть до отсутствия каких-либо проявлений, либо остаются в легкой степени, на данное время возможно избавить себя от острых проявлений, от гнойничков, соответственно от рубцов-пост-акне в перспективе, т.е. контролировать заболевание, а с помощью косметического ухода улучшить вид и состояние кожи, пилинги признанно используются и как вариант дополнительного лечения акне, механические чистки и выдавливания не приветствуются, скрабы в том числе(микротравматизация кожи)-предпочтения лучше отдать очищению кожи с помощью косметических средств-т.е. нетравматичные варианты;