Здравствуйте Оля!
Цитата:
Сообщение от olya17
Я не против проверить.. Но не знаю как.
|
У меня есть предложение. Это эксперимент, нацеленный сразу на два наших фокуса в работе - тему Червя, который грызет вас сейчас, и тему вашего прошлого в родительской семье, когда вы могли от них чем-то "заразиться" в смысле моделей поведения и установок. Сейчас вы пишете мне ответ примерно раз в неделю. Это очень редко. Я даже чувстую, как внутри у вас как будто скрипят некие "несмазанные шестеренки". У меня есть гипотеза, что в этом вам "помогает" Червь.
Я предлагаю вам изменить частоту ваших "визитов" ко мне на прием. Мы сделаем их ежедневными. У вас не будет времени на обдумывание наилучшего варианта, вы будете делиться со мной своими актуальными событиями и своими переживаниями по поводу них без его редакции. К тому же мы сможем выловить больше тем, которые хоть и актуальны, но связаны с чем-то в прошлом. Когда вы словно слышите внутри папин голос. И тогда у нас появится поле для выводов о корнях сегодняшних проблем. Как вам такое предложение?
Цитата:
Сообщение от olya17
Если честно, я до конца не поняла смысл вопроса. Не поняла значения "инфантильность".
Как я это понимаю..."Инфантильная часть" - это другими словами, так часть меня, которая до конца не созрела. Застряла где-то между детством и взрослой жизнью?...
|
Да инфантильность - это незрелость. Она даже не
между - она в чем-то
на уровне маленького ребенка. Как будто ручка не выросла или ножка. Какие-то части личности остановились в развитии. Для лучшего понимания представьте себе противоположное понятие - зрелый человек. Что для него характерно, по вашему мнению?
Цитата:
Сообщение от olya17
В данной ситуации с уверенностью скажу, что папина. То, что вспоминаю с детства, папа не любил, когда я позволяла себе отдых или безделие. Когда он приходил домой, я старалась всегда быть при деле. Он из категории "трудоголиков", он всгда был в работе, в движении.
|
И вы часто себя ругаете его словами когда не в движении (по его образцу - все время)? А знаете что трудоголики это всегда люди с психологическими проблемами?
Цитата:
Сообщение от olya17
Ещё заметила....
В личной жизни он задевает меня часто в тех ситуациях, где я копирую поведение родителей, но мне самой это поведение не нравится. Или там, где у меня в детстве были запреты, установки, но они меня не устраивают. ...
|
Иными словами, там, где есть неразрешенный конфликт с родителями?
Цитата:
Сообщение от olya17
Ещё...Если я действительно довольна собой (в разных ситуациях), то червь вообще меня не беспокоит. Он молчит, а если где-то и выскажется, то это на меня не влияет.
|
Какой вывод из этого делаете?
Цитата:
Сообщение от olya17
Да, я только "За". Давайте возьмем месяц.
|
Все-таки мне кажется месяца многовато. Давайте договоримся на три недели. Где-то в конце первой декады февраля подведем итоги еще раз, хорошо?