Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 14:18
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте Оля!
Цитата:
Сообщение от olya17 Посмотреть сообщение
Я не против проверить.. Но не знаю как.
У меня есть предложение. Это эксперимент, нацеленный сразу на два наших фокуса в работе - тему Червя, который грызет вас сейчас, и тему вашего прошлого в родительской семье, когда вы могли от них чем-то "заразиться" в смысле моделей поведения и установок. Сейчас вы пишете мне ответ примерно раз в неделю. Это очень редко. Я даже чувстую, как внутри у вас как будто скрипят некие "несмазанные шестеренки". У меня есть гипотеза, что в этом вам "помогает" Червь.
Я предлагаю вам изменить частоту ваших "визитов" ко мне на прием. Мы сделаем их ежедневными. У вас не будет времени на обдумывание наилучшего варианта, вы будете делиться со мной своими актуальными событиями и своими переживаниями по поводу них без его редакции. К тому же мы сможем выловить больше тем, которые хоть и актуальны, но связаны с чем-то в прошлом. Когда вы словно слышите внутри папин голос. И тогда у нас появится поле для выводов о корнях сегодняшних проблем. Как вам такое предложение?

Цитата:
Если честно, я до конца не поняла смысл вопроса. Не поняла значения "инфантильность".
Как я это понимаю..."Инфантильная часть" - это другими словами, так часть меня, которая до конца не созрела. Застряла где-то между детством и взрослой жизнью?...
Да инфантильность - это незрелость. Она даже не между - она в чем-то на уровне маленького ребенка. Как будто ручка не выросла или ножка. Какие-то части личности остановились в развитии. Для лучшего понимания представьте себе противоположное понятие - зрелый человек. Что для него характерно, по вашему мнению?

Цитата:
В данной ситуации с уверенностью скажу, что папина. То, что вспоминаю с детства, папа не любил, когда я позволяла себе отдых или безделие. Когда он приходил домой, я старалась всегда быть при деле. Он из категории "трудоголиков", он всгда был в работе, в движении.
И вы часто себя ругаете его словами когда не в движении (по его образцу - все время)? А знаете что трудоголики это всегда люди с психологическими проблемами?

Цитата:
Ещё заметила....
В личной жизни он задевает меня часто в тех ситуациях, где я копирую поведение родителей, но мне самой это поведение не нравится. Или там, где у меня в детстве были запреты, установки, но они меня не устраивают. ...
Иными словами, там, где есть неразрешенный конфликт с родителями?

Цитата:
Ещё...Если я действительно довольна собой (в разных ситуациях), то червь вообще меня не беспокоит. Он молчит, а если где-то и выскажется, то это на меня не влияет.
Какой вывод из этого делаете?

Цитата:
Да, я только "За". Давайте возьмем месяц.
Все-таки мне кажется месяца многовато. Давайте договоримся на три недели. Где-то в конце первой декады февраля подведем итоги еще раз, хорошо?