Кашель 2 месяца.
Здравствуйте. Я понимаю , что тема очень распространенная, но все таки не нахожу для себя ответа . Ребенку 2,5 года. С рождения мучались насморком. А когда пошли в сад в июне 2009 года через неделю посещений заболели.вылечились, но тут то и началось. Постоянный насморк в течении 1,5 мес. с ночным кашем и во время обеденного сна, т.е. в горизонтальном положении. никто из наших педиатров ничего даже в стационаре путем объяснить не могли, пока не вышел лор из отпуска и не поставил аденоиды 1,2 степени( адено-ит).Но и его лечение особо не помогло (промывание аквалор+ полидекса). Поехали в город к другому лору . Приписал називин 7дн. далее изофра 7дн. и после всего назонекс в течении 2 нед. (Все капали после промывания авквалором).Помогло.Я не могла нарадоваться. Но с 21 ноября опять началось насморк и ночной кашель и посей день.Ночью совсем не спим. Ношу на руках в вертикальном положении спит и не кашляет, только положу , аж задыхается, как будто давиться соплями.А днем совершенно ничего Ни соплей ни кашля. Вообще ничего не помогает(я имею ввиду лечение).И воздух увлажняю, чем могу. И питье даю.Хочу добиться направления на анализы в СОКБ Калинина на аллергию, вирусы герпеса, цитомегаловируса, соскобы с языка на кандиды и микрофлору. Прочитала, что операцию по удалению аденоидов делать с 3 лет., т.е.нам еще рано. Что еще можно сделать, что бы здоровье у сыночка наладилось ума не приложу.Заранее благодарна.
|