Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 18:01
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 216 раз(а) за 211 сообщений
Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Ирина!
Цитата:
Сообщение от Chelovechek1979 Посмотреть сообщение
Татьяна Генриховна,здравствуйте!У меня начинает получаться побороть подступающую тревожность с помощью образа теплого шара в руках и вообще тревожиться я стала реже,наше общение мне очень помогает,особенно ощущение того,что мне есть к кому обратиться за помощью,спасибо.Начинаю осознавать,что надо проще воспринимать многие вещи.
Очень рада, что у Вас такие перемены.

Цитата:
Сообщение от Chelovechek1979 Посмотреть сообщение
малыш начинает длительное время ныть (вчера совсем не спал днем),то я словно опустошаюсь изнутри,изматываюсь морально и физически,как будто из меня вытягивают всю жизненную энергию и тогда я начинаю кричать,чтобы хоть как-то справиться со своим состоянием.Потом ощущаю вину за свое поведение и очень от этого устала.
Здесь явно виден определенный шаблон поведения.
Хочу дать Вам такое задание. Из описанной Вами ситуации, выведите шаблон.
Как это сделать: Сначала есть действие кого-то или событие( в данном случае действие сына)-->Ваши телесные ощущения(как реакция на действие)-->Ваши чувства(как следствие Ваших ощущений).

Еще один момент. Между действием и реакцией существуют, так называемые автоматические мысли (АМ), которые как раз и запускают эту реакцию.
Например: есть событие(близкий человек задерживается где-то)-->реакция(тревога). Так вот между ними есть АМ: "с ним случилось что-то плохое".

Таким образом, именно АМ запускают тревогу.

Итак, Ваша задача: вывести шаблон, отловив АМ.
Форма такая: Действие-->АМ-->Ваши телесные ощущения-->Ваши чувства

Если что-то неясно, уточняйте.