Здравствуйте, Ирина!
Цитата:
Сообщение от Chelovechek1979
Татьяна Генриховна,здравствуйте!У меня начинает получаться побороть подступающую тревожность с помощью образа теплого шара в руках и вообще тревожиться я стала реже,наше общение мне очень помогает,особенно ощущение того,что мне есть к кому обратиться за помощью,спасибо.  Начинаю осознавать,что надо проще воспринимать многие вещи.
|
Очень рада, что у Вас такие перемены.
Цитата:
Сообщение от Chelovechek1979
малыш начинает длительное время ныть (вчера совсем не спал днем),то я словно опустошаюсь изнутри,изматываюсь морально и физически,как будто из меня вытягивают всю жизненную энергию и тогда я начинаю кричать,чтобы хоть как-то справиться со своим состоянием.Потом ощущаю вину за свое поведение и очень от этого устала. 
|
Здесь явно виден определенный шаблон поведения.
Хочу дать Вам такое задание. Из описанной Вами ситуации, выведите шаблон.
Как это сделать: Сначала есть действие кого-то или событие( в данном случае действие сына)-->Ваши телесные ощущения(как реакция на действие)-->Ваши чувства(как следствие Ваших ощущений).
Еще один момент. Между действием и реакцией существуют, так называемые автоматические мысли (АМ), которые как раз и запускают эту реакцию.
Например: есть событие(близкий человек задерживается где-то)-->реакция(тревога). Так вот
между ними есть АМ:
"с ним случилось что-то плохое".
Таким образом, именно АМ запускают тревогу.
Итак,
Ваша задача: вывести шаблон, отловив АМ.
Форма такая: Действие-->АМ-->Ваши телесные ощущения-->Ваши чувства
Если что-то неясно, уточняйте.