Цитата:
Сообщение от NadezhdaDoc
Только не отказывайтесь от запланированного КТ головного мозга в связи с госпитализацией в пульмонологию. А необходимость КТ грудной клетки можно будет обсудить с лечащим пульмонологом.
А чем ваш папа занимается днем? Наблюдается ли у него днем патологическое дыхание? Может и не такое оно у него патологическое. А мы несколько гипертрофировали ваши наблюдения. Ваш папа храпит?
Он лежит на высоких подушках? Одышка в положении сидя у него уменьшается? И ещё вопрос. Кто у вас в семье занимается тщательным изучением инструкций лекарственных препаратов(побочных эффектов)? Вы или папа тоже принимает участие? Просто редко встретишь пациента у которого практически на любой препарат проявляется его побочное действие или непереносимость.
|
КТ мозга на 29-е янв., завтра хочу обсудить возможность ускорить. Тем более что на 28 янв. папа записан на консультацию в НИИ неврологии...
Днем волнообразного дыхания не наблюдаю, а вот когда ни с того ни с сего шумно глубоко дышать начинает - такое днем бывает. Днем же и глубоко ступенчато вдыхает-вздыхает часто (похоже на то, когда маленькие детки нарыдаются от души, а потом судорожно глубоко всхлипывают-вздыхают). Еще днем часто делает глубокие вдохи ртом (не при нагрузке, а просто сидя в кресле), хотя нос не заложен.
Не храпит, но может посапывать, т.к. у него искривление носовой перегородки, несколько затрудняющее носовое дыхание. Правда, если лежит на спине, то может похрапывать, но сейчас он на спине не спит.
Подушки невысокие, одышка меньше всего в положении лежа.
Инструкции изучаю я. Папа не все плохо переносит. Например, нормально переносит верапамил (правда, верапамил увеличивает отеки ног; когда прекращал пить - отеки уменьшались), ноотропы (пикамилон, пирацетам), в/м инъекции вит. В6, актовегина. Из антибиотиков более-менее сносно переносил макропен. Фторхинолоны не идут категорически.