Доброе утро, Orchidea!
Цитата:
Сообщение от Orchidea
Нужно как-то себя подбодрить, утешить, так как сочувствия и моральной поддержки из вне скорее ждать не приходится.
|
Начнем с того, что нужно заметить начало реакции – первый этап. Когда начнете заниматься медитацией, увидите разницу между состоянием покоя и напряжением, тогда будет проще «отлавливать» момент появления реакций. Последите за поведением своего тела: если изменилось дыхание, участилось сердцебиение, возникло напряжение или что-то другое – отметьте «Вот оно! Я «ранена»!» Заметили изменения, что дальше? Подумайте, вспомнив предыдущие конфликты, что Вам больше всего требуется в момент ранения «Что мне нужно сейчас(слова, действия, покой)?». Чем более детально Вы проработаете сценарий поведения в конфликте, тем проще будет его воплотить в жизнь.
Цитата:
Сообщение от Orchidea
Да, даже не знаю, от каких факторов это зависит - от общего настроения, от характера конфликтной ситуации и.т.д.
Например, муж или сын приходят, порвав новую вещь - могу возмутиться и отчитать за неаккуратность  , а иногда могу и рассмеяться  .
|
Мой вопрос был о самих эмоциях: какие в конфликте возникают переживания (посмотрите бланк РДМ). Смех может быть разным: юмор отличается от сарказма.

Шутка вызывает расслабление, сарказм - напряжение.
Мне подходит время 12-13ч., можно завтра в пятницу.
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна.