Здравствуйте, Елена Евгеньевна. Я сдала клинический анализ крови и кал (анализ кала на яйца гельминтов и анализ кала на цисты простейших) 3 раза через день. Терапевт сказала, что анализы крови в порядке, но только незначительно увеличены лимфоциты (гемоглобин, СОЭ и все остальное-норма). Анализы кала- (все 3 раза) не обнаружены. Дело в том, что кал я сдавала не в консерванте, а в контейнере стерильном, купленом в аптеке и доставляла его в лабораторию через 2-3 часа после дефекации (просто до Питера быстрее не добраться). Переживаю, что за это время они растворились (сами глисты или их яйца, цисты) и поэтому не были обнаружены, да еще к тому же кал был собран не из разных частей, а из начальных и вдруг яйца паразиты не там отложили. Тошноты, рвоты и болей в животе у меня нет, только кожа на руках шелушится и краснеет и бывает к горлу что-то подкатывает и стоит,небольшой сухой кашель, температура 36,9-37,2, запоры уже недели 3,незначительное бурление и шевеление в животе, немного зуд бывает в области анального отверстия- вот и все симптомы. Никакие паразиты из меня не выходили (да я и незнаю, т.к. в унитазе моем ничего увидеть невозможно). Стоит ли мне заново сдавать анализы и повышение лимфоцитов говорит что-нибудь о наличии паразитов в моем организме? Спасибо, заранее.
|