были сегодня у детского дерматолога в квд.диагноз-атопический дерматит в сочетании с крапивницей(у ребенка пятнами покрылось также лицо,под глазами очень красная сухая кожа стала).Назначения-энтеросгель,эриус,фестал,наружно унидерм.Что имеет смысл применять из назначенного,можно гистамины для снятия зуда(малыш чешется сильно).Я так поняла,что унидер и элоком одно и тоже,могу дальше пользоваться элокомом или уже нельзя?Я конечно пользуюсь им гораздо больше месяца, а чтоже делать,если ремиссии достичь не дается,один увлажняющий крем совсем не справляется,не применять местные стероиды?дали рекомендации по питанию,получается,что практически ничего нельзя давать.Сейчас ребенок питается утром каша(сами варим овсяную или пшеничную),потом творожок агуша белый(можно творог или отменить?ребенок его любит), на обед щи,на ужин макароны с мясом или картофель или овощи,в течении дня хлеб с маслом любит.Можно все это давать или пересмотреть меню?Еще дерматолог посоветовал сдать кал на глисты и лямблии на всякий случай,надо?Для меня сейчас самый больной вопрос это стероиды,если не удается достичь ими за месяц ремиссии,а дольше месяца мазать нельзя,то что делать,чем лечиться?
|