кочующие боли в спине и лечение
Здравствуйте, у меня в 2005 году нашли случайно на МРТ "уменьшение величины угла цервико-медуллярного перехода до 145 градусов с расширением ретроцеребеллярного арахноидального пространства" в течение года появились боли в шее, по рентгену в 2008 году остеохондроз шоп, признаки нестабильности шоп, проходила лечение: мануальная терапия и массаж по 10 раз, до конца боль не ушла, со временем нарастала. Сейчас боли приобрели кочующий характер, т.е. сегодня болит шея, завтра грудной отдел, потом поясница. На приеме невролог сказал, что какие-то мышцы не работают вообще, какие-то очень напряжены. Слева на шее как будто распухла мышца, не болезненна, миозит не поставил. Назначил мануальную терапию 7, л-мед блокада 5, ударно-волновая 3, рефлексотерапия 10, массаж спины 7, миоритм 7, вибромассаж 5, все это очень недешего! Неужели все это нужно для выздоровления? И если выбирать между процедурами, подскажите, что предпочесть? Внутрь пью Мидокалм, ректально свечи с Индомецином. И можно ли мне ходить на йогу, если при переносе массы тела на руки у меня в грудном отделе мышца напрягается, иногда даже не выдерживаю нагрузки?
|