Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2010, 11:29
Yamco Yamco вне форума Пол женский
Начинающий участник

Yamco *
Спасибо за столь информативный ответ. Надеюсь это просветит не только меня, но и других пациентов.
Но у меня такая ситуация. Меня позвоночник со школы мучал болями между лопатками. Но я сначала считала, что расту, потом думала, что "слабачка". Где-то со времен института начали беспокоить боли в пояснице, когда надо было делать чертежи в позе консольного крана. К концу института диплом уже дочерчивала еле-еле, так как поясница болела и после этих болей, если посидеть чуть, потом еле расхаживалась. А однажды был случай. Копала картошку на даче и присела отдохнуть, так когда встала, то упала. Ног не почувствовала. Они просто как отнялись. Состояние длилось минуты 1,5 наверное. Больше такого не было. Я опять списала на то, что больно нежная стала. Институт закончила, вроде стала подзабывать особо про боли. Просто бывало, если что-то поделаю наклонясь, то потом было трудно расхаживаться несколько минут. Но это меня не очень беспокоило. Еще мучали боли в спине. В районе легких. Я почему-то думала, что это почки. Ну ладно поболели "почки" и забыла. А с прошлого года как какое-то обострение со здоровьем пошло. Весной попадаю в клинику неврозов из-за ужасных головных болей. Там врач ЛФК назначает рентген шеи. Смотрел меня и мой рентген шеи профессор ЛФК. Сказал, что типа все в норме и могу гулять спокойно.(Какое точно описание рентгена я не знаю, так как выписку на руки не дали, сославшись на то, что выписываюсь из клиники ранее положенного срока). Хочу сказать, что ранее в 2008 году мой невролог назначила мне рентген шеи в поликлинике. По описанию была легкая нестабильность С3, С4, С5. Воодушевившись словами профессора. что все теперь нормально я со спокойной совестью пошла на назначенные в этом же учреждении лечебные упражнения для позвоночника (упражнения на скручивания позвоночника "крокодил"). Вот тут-то я и вспомнила все институтские боли позвоночника между лопатками и в пояснице. У меня так позвоночник не болел еще никогда в жизни. Я ночами не спала. Особенно поясница дала о себе знать. Ладно. Упражнения мне отменили. Из клиники выписалась. Боли более менее утихли. Почти все нормально. Только мышцы спины с тех пор тянет часто. А еще по утрам в дождливую погоду стали конкретно мучить боли в позвоночнике между лопатками. Один раз просто с ничего на работе заболел так позвоночник между лопатками, что думала от боли задохнусь. Два часа меня мучила эта боль. Наверное была самая сильная из всех.
Вы уж извините, что так много написала. Я конечно понимаю, что
должна на самом деле все это была врачу в своей поликлинике говорить, но он так мягко говорил и твердо сразу отправил на обследование, что как-то настаивать на выслушивании моих жалоб мыслей даже не возникало. Я и сама отчасти в какой-то мере считаю, что в принципе при нашей технике можно обследоваться лучше на аппаратах, чтобы врач полностью видел картину заболевания. И поверьте, я не боюсь, что мне будут трогать, видимо боятся меня. А задала вопрос, так как часто стали говорить какое МРТ замечательное обследование. Сама его делала два раза для головы: обычное и в сосудистом режиме. И почему-то как кажется его само по себе для пациента делать легче.