Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2010, 12:38
olya17 olya17 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
olya17 этот участник положительно характеризуется на форуме
Хочу продолжить... Хотя НЕТ ЖЕЛАНИЯ сейчас отвечать....Хочется пойти в кровать, зарыться в подушку и плакать....
Мысли "Почему ты на столько ранима, почему ты не может понять себя, почему ты живешь для других, а не для себя. ПОЧЕМУ ТЫ СЕБЯ ТАК НЕ ЛЮБИШ!!!"

Цитата:
Сообщение от Varvarina Посмотреть сообщение
Скажите по порядку, про кого каждый из этих глаголов (имею в виду семейную роль)?
Кто может не угодить?
К кому направляется ожидание быть восхищенным (не разочароваться)?
На кого обижаются?
Все это про отношения "отец-дочь"?
Ирина Николаевна, что-то я до конца не понимаю этого вопроса. Напишу как понимаю...
Кто может не угодить? - Я могу не угодить. Пример.
Он хочет, чтоб я звонила регулярно, ему не хватает общения со мной. А я могу не звонить или у меня нет желания звонить так часто как он этого хочет. Поэтому я стараюсь, иногда через "не хочу", звонить, угождать...

К кому направляется ожидание быть восхищенным (не разочароваться)? К папе. Я хочу, чтоб он восхищался мной, чтоб ему не было стыдно за меня, чтоб он гордился мной...

На кого обижаются? На меня.

Все это про отношения "отец-дочь" Да.

Цитата:
А для себя по отношению к нему- внутренне- вы - кто?
Дочь...

Цитата:
И что - в ответ?
Он всегда выслушает меня и поддержит. Хотя может и поучить... Но он очень сильно любит меня, и за меня переживает. Он хочет, чтоб я была счастливой.. Пишу и слезы прям катятся...

Цитата:
Это снова о претензии к себе. Оля, вы полагаете, что способность иметь много энергии зависит от самого человека? Или все же нет? Или задам вопрос по-другому. Активность и энергичность в заданном природой объеме даются от рождения или это свойство подлежит корректированию самого человека? Как вы считаете, на сколько % это зависит от него самого? Если да, то как? Как ему быть, если это не удается насколько хочется - его надо продолжать обстругивать под предлагаемый образец?
Слабо я все это понимаю. Меня с детства приучали к работе, а лень никогда не одобрялась...
Хотя вроде и понимаю, что у каждого свои способности, но вот почему-то стремлюсь к тому, чтоб не ленится, чтоб быть более организованной, чтоб делать дела, а не расслабляться. Если я активная, то я довольна собой... Если день пройдет в пустую, я огорчаюсь...
Получается я просто стремлюсь прыгать выше своих возможностей, способностей...
Но честно скажу, мне очень сложно смирится с своей ленью. Иногда я прям супер активная, а потом как заклинит, лень, лень, лень...
Поэтому папа с своим "трудоголизмом" вызывал у меня уважение. А мама "любительница поленится" - наоборот.... я никогда не хотела эту черту. В семье были часты ссоры из за маминой лени.

Цитата:
Что стоит за этим раздражением? Как его поведение связано с вами?
Извините, но пока мне сложно ответить на этот вопрос.. Я не понимаю, почему это меня раздражает...

Цитата:
Вы начинаете ненавидеть ИХ ВНУТРИ СЕБЯ?
Как бы мне не было больно это признать, но так и есть. Я впервые в слух это говорю. Да я в такие моменты их внутри тихо ненавижу!!!!
А потом обвиняю себя за эти чувства....