Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2010, 23:07
boris71 boris71 вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 466 раз(а) за 459 сообщений
boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я попробую немного подробнее, чем обычно прокомментировать ваш пост. А прежде всего скажу, что благодарен вам за такой искренний пост и за ваше мужество.

Цитата:
Понимаю, все больше, что доверять людям в жизни мне очень сложно…сложно быть откровенной… даже с очень близкими…в том числе и с вами Борис.
Кажется, вы включили меня в число близких людей, приятно, спасибо)

Цитата:
Пока разговор не касается какой-то интимной личной информации, могу спокойно рассказывать о себе, но как только собеседник переходит эту грань, срабатывает блокировка (защита).
Как вы понимаете, что грань пройдена?

Цитата:
Внутренне я сразу напрягаюсь. Появляется какое-то недоверие…В голове крутятся мысли: «А зачем он об этом спрашивает? А зачем ему это надо?».
Недоверие и вопрос "зачем" как связаны?
Цитата:
Редко, когда могу сама рассказать о чем-то личном (зачастую, когда совсем плохо или когда нужна поддержка, совет). А в основном в такие моменты пытаюсь уйти от ответа, сменить тему беседы.
Как именно эти вами перечисленные обстоятельства дают возможность все-таки рассказать о "чем-то личном".

Цитата:
И не всегда разговор по душам приносит мне должное облегчение, иногда наоборот чувствую, что сказала лишнего, что вообще не стоило этого делать, и кому собственно нужны мои проблемы, когда у людей своих хватает…
Вы заранее могли бы ожидать от разговора по душам "должного облегчения", в чем оно состоит по вашему?
Цитата:
Поэтому, наверное, из-за всех этих сложностей с доверием мне было легко поверить, что вы можете предать это мое доверие к вам, бросить меня одну с моими чувствами и переживаниями… И в определенных сложившихся обстоятельствах я тут же не преминула в этом вас обвинить. Хотя умом понимала, что вы так никогда со мной не поступите, не предадите меня, не бросите, но сердце не хотело слушать доводов разума, ему нужны были доказательства!
Я вполне понимаю, что вы могли поверить, что я могу вас бросить... Особенно после известного случая на форуме. Какие именно доказательства нужны были сердцу? Вы их получили?

Цитата:
Возможно, это произошло из-за того, что так со мной когда-то уже поступали… В итоге я заставила вас оправдываться передо мной, не думая о вас и ваших чувствах в сложившейся ситуации, а скорее только о себе. Я оказалась эгоисткой, Борис! От этого осознания мне тяжко…
Ситуация консультаций подразумевает, что вы больше думаете о своих чувствах, чем о моих...

Вы сделали достаточно важные вещи и теперь испытываете вину и пишите, что "пока вы сами себя не простите, не перестанете ее испытывать". Так кто же вас обвиняет?
И еще одно: необоснованное обвинение в предательстве... Мне кажется, что на тот момент оснований у вас было предостаточно...