Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 31.01.2010, 23:02
Nas888 Nas888 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Nas888 *
Полина, спасибо огромное за рекомендации!

Действительно моя ошибка в том что пытаюсь форсировать сидение. Будем исправляться.
Итак мы делаем (можно сразу совмещу Ваши рекомендации и игры из книги, которые нам показались подходящими?).

* Расслабление - покачивание в позе эмбриона, покачивания на мяче в горизонтальных позах, игры с ножками лежа на наклонных коленях.
* На животе - Стимуляция вращения по кругу, протягивать игрушки сверху (из книги), в правую руку, чтобы улучшать опору на левую руку. Играть лежа поперек ног, игрушки - в правую руку. Тачка
* Взрослый на полу или на диване - ребенок стоит на коленках рядом, его корпус и руки лежат на взрослом, покачивания.
*Стимуляция переворотов.
*Присаживания - покачивания на кольцах (из книги).
*Развитие тактильного восприятия - игры с разными на ощупь предметами.


Полина, если возможно, я бы хотела спросить у Вас еще совет.
Тк у нас угроза левостороннего гемипареза, соответственно максимально стимулирую левую руку. Например постоянно предлагаю игрушку слева, после чего дочка начинает играть уже двумя ручками. Но в положении лежа на животе получилось что она очень хорошо тянется левой рукой за игрушкой, высоко ее поднимает, уверенно хватает и удерживает даже тяжелые игрушки, стучит ими об пол, но опирается в это время на правую. Те я добилась хорошего захвата рукой, но опору на нее ухудшила. Вы советуете предлагать игрушки в правую руку. Как часто это делать? Пока не выровняется опора на обе руки?
И еще, к сожалению я не смогла найти описание упражнений в ванной, можно ли нам что-то делать там? Дочка любит купаться, руками молотит по воде, любит подтягиваться за бортик и хватать стоящие на нем флаконы, игрушки. Но ногами не хочет болтать, так и норовит упереться ими в дно.

По поводу тонуса, у нас очень сильная дистония. Сама может например левую руку свободно поднять вертикально, но при пассивном движении -сначала идет сопротивление, а потом резкое расслабление. Если она в хорошем настроении - все прекрасно разгибается, тонуса нет. Стоит закапризничать - все, ноги как палки, не согнешь, руки не разогнешь(((

И мы к сожалению очень капризные, пытаюсь заниматься с ней в удовольствие, но редко так получается. При малейшем дискомфорте - плач, возмущения, напрягается, теряет интерес ко всему. Как Вы порекомендуете заниматься? Делаем упражнения только при хорошем настроении? (которого хватает минут на пять) Либо все же пытаемся что-то делать и принудительно, несмотря на бурный протест?
Ответить с цитированием