Цитата:
Сообщение от ОльгаШа
|
Спасибо, конечно, что Вы взяли на себя труд оставить ссылку. Однако, перед созданием темы, а также гораздно раньше, при первом случае, описанном мною, я уже изучила данный раздел достаточно внимательно, и не нашла там ответов на мои вопросы.
Уточню их:
Цитата:
В 80% случаев причиной возникновения острой крапивницы у детей являются различные вирусные инфекции (включая ОРВИ), даже незаметно протекавшие. Уртикарные бляшки появляются тогда, когда иммунная система начинает самоочищаться от инфекции, иногда это происходит через неделю-две от начала заболевания. Крапивница, связанная с вирусной инфекцией обычно длится неделю-две, а затем спонтанно исчезает. Более серьезные вирусные инфекции, такие как гепатиты В и С, ВИЧ, вирус Эпштейна-Барра, герпес-вирус также могут провоцировать развитие крапивницы.
|
Может ли ОРЗ вызывать аллергию (крапивницу) у
взрослого и относительно здорового человека, причем
на 2-3й день с начала симптомов ОРЗ?
Цитата:
Лекарства —
Антибиотики- Пенициллины, цефалоспорины, антибиотики кинолонового ряда (ципрофлоксацин) и сульфаметазон наиболее часто ассоциированы с крапивницей
Нестероидные противовоспалительные препараты - аспирин, ибупрофен.
Гормоны - включая те, которые содержатся в оральных контрацептивах и гормон-заместительной терапии.
Обезболивающие препараты - кодеин, морфин.
Миорелаксанты – используются для анестезии.
|
Есть ли в Йоксе и Ингалипте одинаковые вещества, которые могут являться аллергенами?
Могла ли появиться аллергия на парацетомол (хотя раньше всегда его принимала при ОРЗ, без побочных эфектов.)
В приведеном выше цитируемом фрагменте принятых мною лекарственных веществ нет, насколько я понимаю.