Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2010, 18:17
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dunka Посмотреть сообщение
Отправилась я к гастроэнтерологу ещё в ноябре. После приёма "Афобазола" болел живот справа под ребрами, иногда изжога бывала. Я прекратила приём "Афобазола" и всё прошло!
Вообще-то до этого я, к стыду своему, не разу и не была у гастроэнтеролога никогда.
Гастроэнтеролог послала на УЗИ (всё нормально), анализ крови (результат у неё) и Гастроскопию.
К эндоскописту я дошла только в субботу (боялась).
Все результаты анализов и Гастроскопии я узнаю только в субботу.
По словам эндоскописта, эрозий и язв у меня нет, только гастрит.

Но желудок болит и изжога. А до гастроскопии ничего не болело (даже с учётом новогодних праздников!!!).

Всё-таки, скажите, пожалуйста... Может ли проведение гастроскопии вызвать боль и изжогу после процедуры?
И чем снять изжогу? "Маалокс" можно? Или что-то ещё? Посоветуйте, пожалуйста! До субботы долго ждать...
Т.е изжога была и раньше. Проведение аппарата приводит к непроизвольным рвотным движениям и забросу кислого желудочного содержимого в пищевод. само исследование гастроскопии в принципе может приводить к некоторому дискомфорту в животе и ротоглотке в течение 1-2 суток после исследования, этому могут способствовать техника ее проведения и Ваше следование требованиям врача во время исследования. Не стоит придавать этому особого внимания, альмагель не повредит. Остальное Вам назначит врач.