Сегодня с утра проснулась в отличном настроении, много планов.. Но заболел сын. Все планы сами по себе отменились, до обеда я ещё поработала, потом поехали к врачу. На осмотре врач меня очень удивила курсом лечения для сына. Я думала это обычное ОРВи и в принципе поехала к врачу, только, чтоб посмотрели ушки, горло и послушала дыхание... А тут выписали антибиотик, препарат для горла и намекнули на усложнения. Конечно я не врач, но в данном случае я вообще не была согласна с таким курсом лечения. "Зачем сразу антибитик?... Неужели нельзя подождать...?" Я доверяю нашему педиатру, она обычно грамотно подходила к вопросам о лечении, ничего лишнего не приписывала... Очень меня удивило все это... И я без чувств стыда и вины сказала об этом врачу. Я обяснила свое отношение к этому методу лечения и спросила, есть ли возможность не спешить с антибиотиком и настояла, чтоб взяли на анализ мазок из горла.
Я всегда проверяю всю инфорацию, читаю много о педиатрии, сторонница доказательной медицины, если есть сомнения, всегда обращаюсь за помощью на РМС.
Но тут произошел конфликт... с червем...
По дорого домой, я все убдумывала как мне поступить и пошел диалог...
Я: "Оль, ну все ты правильно делаешь. Зачем спешить, подожди ещё, ситуация не критична. Дождись результатов анализа и тогда будет все ясно..."
Червь: "Ну, ну.... все ты "знаешь"... Ты кто? Врач? Чего ты умничаешь...? Ребенку плохо!!! Иди лечи и не мудри!"
Я "Не буду лечить и залечивать! Даже если и есть сомнения, перепроверю, проконсультируюсь. Всеравно у меня есть время..."
Червь: "Да ничего у тебя нет. Посмотри как он кашляет, как ему плохо, а она героя строит из себя. Вот дотянешь до усложнений и будешь потом ныть.., Зачем экспериментиовать на ребенке"
И тут я приуныла, засомневалась, обозлилась на себя....Ехала домой без настоения...
Так и не дала никаких препаратов, уложила сына спать. Посидела в сети, почитала РМС, задала вопросы врачам и жду...
Мысли: "Оль, не переживай ты так, все будет хорошо. Ты мама, тебе лучше знать как чувствует себя твой ребенок итд. Ведь ничего плохого пока нет, у тебя есть время... Ты б не тянула так время и не присматривалась, если б ему было реально плохо. Ты вспомни другие случаи, ты трезво оценивала все ситуации. .."
И мысли продолжаются в том же духе...
Но иногда червь встревает...
Итоги.Произошел конфликт с червем...
|