Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2010, 18:59
Arabeska Arabeska вне форума Пол женский
Начинающий участник

Arabeska этот участник положительно характеризуется на форуме
Знаете, после того как в психиатрической сказали - до 70 лет, как терапевт, невропатолог, скорая в один голос говорят об уходе дома...
Надо умирать молодыми и быстро.
Мама после бабушкиного ухода в прострации, уже ни на чем не настаивает, руки опускает.
Мама - единственная дочь, мы живем в Москве, в том городе живут еще родственники папы моего, они очень нам помогают, но тоже не всесильны.
Я не понимаю, на какую помощь мы можем рассчитывать. Дедушка - ветеран ВОВ, инвалид 2 группы по ранению.
Знаю, что раковые больные в терминальной стадии умирают дома, или в хосписе, если есть такая возможность и желание. А это какой случай? Я была там три дня на похоронах бабушки, спала не больше 3 часов урывками, потому что дедушка постоянно вставал, рвался куда-то "домой", вырывался. И вот на моих глазах он слег совсем. Как вообще осуществлять уход? Сказали не поднимать ни в коем случае, даже не переворачивать.
Нужны какие анализы, обследования дополнительные? Сказали уколы делать внтуривенно. Но он периодически возится, а если не дастся? Врач скорой помощи сказала, что глотательного рефлекса нет, кормить не надо. Бред какой-то... Как же так? Есть же и внутривенное питание..
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.